結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
カンタービレ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

綺麗な式場で料理もおいしい!
カンタービレさん(ラヴィール岡山口コミ)

建物全体的に清潔感があり、明るい雰囲気の会場でした。待合いスペースは落ち着いた色調のソファやテーブルにも高級感があり、式の時間まで落ち着いて過ごすことができます。1Fのトイレは個室数は少ないものの綺麗でした。
神式の式場だったのですが椅子などはかなりシンプル。竹林の静止画を壁に映すなどの演出があり、お花はあまりなくても大丈夫そうでした。

おいしかったです。ボリュームもあり、満足したところに出た食後のデザートが最高でした。

会場に一歩はいるとすぐに「どちら様のお式でしょうか」と声をかけてくださり、笑顔出案内をしてくださいました。丁寧で好感が持てます。
スピーチをする友人に案内(式の流れや立ち位置の説明など)が十分でなく戸惑いが見られたことだけ残念に思いました。

岡山駅からすぐ近く!地上からも駅の地下街からも行くことが出来るので雨の日でも安心だったり、遠方のゲストにとても優しい立地だと思いました。

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2015年9月21日)

カンタービレ様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気、お料理やスタッフにも良い印象をお持ちいただきまして、大変うれしく思っております。

新郎新婦様にとっても大切なゲストの方が来られるので、
お越し頂いた皆様にお声掛けさせて頂き、お迎えをしたいと考えております。
スピーチの件は初めてスピーチをされる方や、緊張されている方がたくさんいる中で、安心してスピーチをしていただけるように、こちらのスタッフが配慮が足りなかったと思います。

スタッフのマナーやサービスも常に向上していけるように、今後も力を入れて取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンタービレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10