結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
ちゃちゃちゃ33 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

定休日がなかったところ。
ちゃちゃちゃ33さん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

予算内に収まるような提案をして頂けました。相談も親身に聞いて頂き、安心できました。最初に頂いた見積もりには必要最低限のものが含まれていました。

チャペルが凄く大きかったです。バージンロードも長くて白の大理石?になっているのでステンドグラスが反射しているのが綺麗で素晴らしかったです。
披露宴会場は貸切で、アイボリーとピンクで可愛くてオススメです。ガーデンも貸切で付いているので、デザートビュッフェをゲストと楽しめました。

担当のプランナーさんに沢山提案をして頂けたので、無知な私にはすごく助かりました。旦那さんに内緒でサプライズもできて満足です。

かわいいドレスが多くて迷いました。2wayになってるドレスを選びました。

お肉が美味しかったです。デザートビュッフェもできました。

担当のプランナーさんに凄くお世話になりました。親身になって相談をきいてくれました。仕事帰りの遅い時間でも打ち合わせして頂けました。

街から少し離れているので、邪魔な建物や音がなく、静かな環境が整っていました。和歌山の人は大体車移動になるので駐車場も100台ぐらい駐車できそうなぐらい大きかったで良かったです。電車で来られる方にも無料シャトルバスがあるので安心でした。

ちゃちゃちゃ33さんが比較検討した式場

ラヴィーナ和歌山

ラヴィーナ和歌山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月23日)

ちゃちゃちゃ33様

お二人の結婚式が素敵な思い出となり
私どもも一緒に立ち会えたこと、本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。

本当に忙しい新郎様で、こちらの無理をお願いしてお仕事の帰りに打合せを何度もさせていただくことも多く、お疲れになられたでしょうね。ありがとうございました。サプライズも大成功でしたね♪あんなに照れ屋さんの新郎様が号泣されていましたもんね☆

口コミにはお褒めのコメントもたくさん入れていただき、スタッフ一同大変喜んでおります^^

次回は、ちゃちゃちゃ33様がご友人の結婚式に参列される番ですね。ご自身の結婚式では、お食事もゆっくりお召し上がりいただけなかったかもしれませんので、ご友人の結婚式の時には、私ども自慢のシェフのお食事を堪能して下さいね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆

ちゃちゃちゃ33様の口コミをご覧いただいたお客様へ

ウエディングヒル ラヴィーナ和歌山の口コミをご覧いただき
ありがとうございます。
『結婚式』は大切な儀式です。私どもは新郎新婦様のご希望や不安に
考えられている事をしっかりご相談させていただき「オンリーワン」の
結婚式をお迎えいただくサポートをさせていただきます。
気軽にご相談いただけるように毎日ご相談会・フェアを開催しております。気軽にお問い合わせ下さいませ。お待ちしております。

‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆ ‥ ★ ‥ ☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃちゃ33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学のときの見積もりから変動することがなくて安心です。自分のしたいことをしっかりと聞いてくれて、必要になってくる色んなアイテムを初めから入れてくれていたからだと思います。 長くバージンロードをお父...

ななーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

60人で280万円ぐらいでしたが、欲しいアイテムは写真やビデオなど、全て揃っていたので大満足です。最初からほとんど上がっていないので、良心的です。他の下見会場は、明らかに最初の見積もりが低く作られていた...

ももわか さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんと相談させて頂いて、自分たちの予算内に収まるように、初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりで金額が上がることがなかったので安心しました。値段以上の特典や...

あーさん00 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-563726
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
住所 和歌山県和歌山市中639-6