2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ラヴィーナ和歌山

和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ラヴィーナ和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅

教会が本当に綺麗!!

4.50 4.50 4.00 5.00 5.00 4.50 4.50
さーん さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年4月)

初期見積もりから、希望の内容を追加していくと、思っていた金額よりも高くなりました。しかし、クオリティーの高い演出や、料理の美味しさ、ゲストの方々の楽しそうな表情、などを考えると、その価値はありました。1度しか無い結婚式で後悔したくなかったので、しっかり話し合って、決めました。

式当日は天候にも恵まれ、教会は大きなステンドグラスから光が差し込んで非常に幻想的でした。天井も高く、聖歌隊の歌や、楽器の音がよく響いてとても綺麗でした。また、バージンロードが長く、より一層大切に一歩一歩進むことができました。

元々、余興をしない予定だったので、時間が余ってしまうことを心配していましたが、ゲームをすることを提案して頂き、ゲストも一緒に楽しむ事ができました。式後のガーデンでのバルーンリリースは、青空に映えて非常に綺麗でした。

ドレスの種類がとても豊富で、沢山試着して決めました。また、フィッティングルームが個室なので、人目を気にせずゆっくりと決めることが出来ました。

ゲストにメイン料理を選んでもらえるプリフィックスメニューにしました!自分の好きな料理を食べることができるので、ゲストの方々には非常に好評でした。アレルギーやお肉料理の一口カット対応もして頂き、とても助かりました。

結婚式の出席回数も少なく、知識もほとんどなかったので、沢山のアドバイスを頂き、とても助かりました。披露宴内容も、こだわりがなかったので、色々な演出を提案して頂き、自分達が思ってた以上に感動的な1日になりました。

住宅街から少し離れた丘の上にあるので、自然豊かで静かでした。駅からのシャトルバスもあったので、非常に便利で、ゲストの方々にも好評でした。

ラヴィーナ和歌山

ラヴィーナ和歌山スタッフ一同 より

返信日:2020年4月29日

さーん様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
嬉しい口コミ投稿もいただきありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご結婚式もお天気に恵まれ、挙式後のバルーンリリースなど、ゲストの皆様と笑顔で過ごされているお二人に、私どもも幸せと元気をいただきました☆

また、結婚式の日をお迎えいただくまでに沢山お時間をいただき打ち合わせをさせていただきましたよね。ご協力くださり本当にありがとうございました。
担当させて頂いたスタッフ全員がお二人と築けた結婚式を誇りに思い、これから結婚式をお迎え頂くカップル様も全力でサポートさせていただきます。記念日はもちろん、お近くまで来られた際などお気軽に遊びに来て下さいね♪
この度は本当におめでとうございます。

◆さーん様の口コミをご覧いただいたお客様へ◆
私どもの会場は、結婚式という人生最高の一日をお迎えいただく新郎新婦様のサポートを全力で取り組ませていただいております。
ブライダルフェアや相談会は定休日の火曜以外、毎日開催しております。気になる事や不安に思っていらっしゃる事がございましたら気軽にご相談くださいませ。一緒に解決していきましょう。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他