結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
キラキラ星から さん (女性)
2016年11月
2016年11月

良い結婚式を挙げるなら和歌山でココです。
キラキラ星からさん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

見積もりは70名で290万円くらいでしたが、前撮りやエンドロール、アルバムも含めてだったので、他の式場にくらべてもお得だったので納得して決めました。

色々ネットで調べていましたが、やっぱり和歌山や大阪にはほとんど無い大聖堂のスケールとステンドグラスは素敵でした!良い結婚式が挙げれると思いました。

ゴールデンウィークの結婚式予定なので、季節もよくガーデンでケーキカットやシャンパンパーティなど、和歌山の式場やホテルではできない演出を提案してくれました。

ドレスも前撮りで着たい和装も豊富に揃っていました。気軽な試着なつもりでしたが、体型に自信のない私にしっかりアドバイスやカウンセリングしてくれたので安心しました。

サービスのスタッフさんも、きちんと身だしなみが出来ていましたし、料理の説明もしてくれました。事前に生魚が苦手な事を伝えていましたが、きちんと対応して別メニューが用意されていたのは嬉しかったです。結婚式でも対応してくれるから大丈夫です。

担当してくれたプランナーさんは、今までの担当した結婚式を例にあげて、映像や写真で分かりやすく説明くださいました。無知な私たちには分かりやすく、親しみやすかったです。他の式場さんにも見学には行きましたが、他とは違って強引に契約を勧められることもなく良かったです。

新しく南海の駅ができて、大阪からの友達も電車を利用できるし、無料サービスのバスもでているので、安心して招待できます。用意されている駐車場もかなり広かったです。

友達の結婚式に出席して良かったから見学に行きました。雰囲気の違う会場があるなも魅力でしたし、料理や設備もスタッフさんも間違いなしでした。一番は大聖堂の印象かなっ。

ラヴィーナ和歌山

ラヴィーナ和歌山スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月23日)

キラキラ星から様

この度はご来館また貴重な口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。
キラキラ星から様より沢山のお褒めをいただき、スタッフ一同で共有させていただき皆大変嬉しく思っております。
特徴的な大聖堂のステンドグラスの輝きや、テイストの異なる3つのパーティ会場や、70名様でもゆったりとお使いいただける広々としたウエルカムホールは、専任のコーディネーターやスタッフで様々な案をだしながら装飾しておりますので、これからの季節ですとクリスマスや迎春、バレンタインデーなどイベント盛りだくさんですので、やりがいのあるシーズンを迎えました。ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

カップル様が気になるご予算面では、お得な期間限定プラン等をご案内させていただきながら、無理なくご希望に添える内容でお話をさせていただいておりますので、ご満足いただけて良かったです。

これから挙式本番を迎えられるキラキラ星から様へ
私どもは新郎新婦様にご満足いただける結婚式に加え、ご招待されるゲストの皆様にも特別な一日を提供したく日々工夫・改善を行っております。
まだまだ不自由分な面もございますし、お客様からお教えいただくことも多いです。少しずつでも前進し、お二人の最高の一日を演出・サポートさせていただきます。
季節が春を迎えてのロケーションで行う前撮りも楽しみですね。
今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

・・・☆・・・★・・・☆・・・★・・・☆・・・★・・・★

キラキラ星様の口コミをご覧いただいたお客様へ

私どもの会場は、結婚式という人生最高の一日をお迎えいただく新郎新婦様のサポートを全力で取り組ませていただいております。
ブライダルフェアや相談会は毎日開催しております。気になる事や不安に思っていらっしゃる事がございましたら気軽にご相談くださいませ。一緒に解決していきましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキラキラ星からさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

・他の式場で挙式をした友人から初期の見積もりと最終見積もりがかなり違ったと聞いていたので、それを伝えた上で見積もりを出してもらいました。 ・まずは予算に関係なくやりたいことを全部入れた見積りを出して、そ...

いずみーーる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で約280万円でした。基本的な内容に自分たちの希望するオプションの内容を含めて作ってもらいました。フェア当日の成約特典もあり納得の金額でした。他の会場さんは極端な金額差をつけての営業色が強く、安く...

たけちゃんかずま さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

高価です。見積もりでは、演出やドレス、食事などはほとんどいいものを組んでもらいました。費用は高いですが、高いなりの演出や対応が期待できる会場だなと思います。 リアル大聖堂でした。キリストは近くで見...

じぇらぴけ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-563726
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
住所 和歌山県和歌山市中639-6