2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ラヴィーナ和歌山

和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ラヴィーナ和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
4.27

最初から最後までお世話になりっぱなし

しのあだち さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

最初は40人で260万くらいでしたが、結局人数が増えたので最終57人で310万くらいでした。
人数が増えた分が上がったのですが、もっと上がると覚悟してました。最初話してた内容がだいぶ本番に近い形で見積もりも出してくださってたようでほぼそのまますることができました。

教会がとにかく大きいです!バージンロードも今まで見た中で一番長いですし、天井が高いので声がよく響くようです。ステンドグラスもいざ前に立ってみるとすごくきれいで圧倒されます。
会場は3つありますが、私たちは一番カジュアルな会場を選びました。雰囲気があんまり見たことない感じで木の会場でした!
車でロビーまで行きますが、その前もスタッフの皆さんで拍手して送り出してくれます!

想像以上にたくさんの演出があって悩みましたが、プランナーさんが身振り手振りで話してくれて本当にやってみたい演出を選べました!

最初プランナーさんから悩みますよ、と言われてましたが気に入ったドレスがあり一発で決まりました。土日は結構予約が入ってるので平日がオススメです!
ドレス合わせの部屋がかなり広く、親と妹と来てもゆっくり見れました。

基本的にはフレンチになります。デザートビュッフェが絶対欲しかったんですが、思ってたよりもお金かからなくて良かったです。

インスタで見つけた写真のイメージをかなり具体的に話してくれました!こんな感じで‥っておおざっぱな話で言ってもリアルな話にしてくれました。
なかなかイメージを伝えるのが難しいものも何がしたいのか聞き取ってくれてちゃんと形にしてくれました。

駅からは少し離れてますがまわりは静かでロケーションがとてもいいです!
電車で来る人用にシャトルバスを出してくれてます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのあだちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
住所 和歌山県和歌山市中639-6

和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1