結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 総合 1 位
  • 和歌山県 料理 1 位
  • 和歌山県 スタッフ 1 位
和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
りーち さん (女性)
2018年12月
2018年12月

スタッフさんの笑顔!!
りーちさん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

初めの見積もりで色々と多く入れてくれていたおかげで、ドレスへのこだわりが強かったのですが、最終的には最初の見積もりとあまり変わりがありませんでした。

ステンドグラスがすごく綺麗で、バージンロードも長く、ここに決めて良かったと心から思いました。

披露宴が始まる前に父の席に、バージンロードを歩いている時の写真を飾るというサプライズをしました。とても喜んでくれていて、感動しました。

ドレスの種類が豊富で、気になったもの全て試着することができました。私の理想通りのドレスに出会うことができ、すごく幸せを感じました。

最終的にお金に余裕が出たので一番いいお料理を選びました。メイン料理をゲストそれぞれが選ぶことができたのでみんな喜んでいました。盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。

スタッフの方がすごく笑顔で楽しくお話をしてくれたので、毎回打ち合わせに行くのが楽しみになっていました。本番もずっと笑顔で寄り添ってくれていたので安心しました。

駅から少し距離がありますが、無料シャトルバスが出ているので、とても便利だと思いました。ゲスト人数が多かったのですが、駐車場が広いので心配ありませんでした。

口コミに関連する公式写真

ラヴィーナ和歌山

ウエディングヒル ラヴィーナスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

りーち様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
嬉しい口コミ投稿もいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。ありがとうございます。

一番は大聖堂での結婚式にご家族の皆様も感動していただけて嬉しく思います。ステンドグラスが印象的な大聖堂で、オルガンやトランペット・フルートの生演奏にはこだわりを持っておりますので、今後も皆様に喜んでいただこうと思います。

りーち様のお父様への写真サプライズも喜んでいただけて本当に良かったですね。ご提案を取り入れていただき、ありがとうございました☆

ドレス選びのご希望にも添うご案内ができ、コスチュームアドバイザーも大変喜んでおります。今後もりーち様と同じように、これから結婚式をお迎えいただく新郎新婦様にご満足いただけるバリエーションで準備させていただきます。

お料理はゲストお一人おひとりが好きな食材を選べることでテーブル内でもシェアされていました。私どものお料理の特徴が活かせて感謝申し上げます。

りーち様と結婚式という儀式を通じて出会うことができ、私どもも結婚式の素晴らしさを再認識させていただくことができました!
これからもリーチ様のようにご満足いただけるカップル様をたくさんサポートしてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来て下さいね♪お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

可もなく不可もなく、と言った感じでした。 割引きがありましたが、高くてもレベルの高い会場の方が良かったのでは、とも思いました。ドレスは高いもので35万円程。あまりバリエーションはありませんでした。悩むく...

紗也香 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見学のときにいろいろ希望を聞いてくれ見積もりを出してくれたので、最終的な金額とそれほどの差額が出ることなく、費用を抑えることができました。 ロールスロイスからの登場はとても気分が良かったです。他で...

takapiii さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見学のときの見積もりから変動することがなくて安心です。自分のしたいことをしっかりと聞いてくれて、必要になってくる色んなアイテムを初めから入れてくれていたからだと思います。 長くバージンロードをお父...

ななーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

60人で280万円ぐらいでしたが、欲しいアイテムは写真やビデオなど、全て揃っていたので大満足です。最初からほとんど上がっていないので、良心的です。他の下見会場は、明らかに最初の見積もりが低く作られていた...

ももわか さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんと相談させて頂いて、自分たちの予算内に収まるように、初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりで金額が上がることがなかったので安心しました。値段以上の特典や...

あーさん00 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-568154
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 和歌山県和歌山市中639-6