兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かぼちゃ姫 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

オリジナリティのだせる式場
もう少し打合せが細かいほうがベスト
かぼちゃ姫さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

最終的には初期見積りより180万円上がりました。当初のプランでは写真代が含まれていなかったり食事やドリンク・引き出物は最低限ランクでの提示でどうしても必要な費用でした。やはりこだわればアップするので早い段階のうちにイメージを伝え費用についても相談したほうがいいと思います。

チャペルの天窓から青空が見えとてもキレイでした。ヨットハーバーに面しているのですがチャペルを出るまではあまり見えず、挙式が終わり扉が開くと海が広がっておりゲストの方が驚いてくれていました。披露宴は邸宅貸し切りなので装飾もオリジナリティをだせてよかったです。

挙式~披露宴までの間にガーデンでウェルカムドリンクやカナッペの提供があり時間を持て余さずわいわい楽しかったとの感想をたくさん頂きました。夢だったガーデンでのケーキカットもさせて頂けてゲストの方からも珍しくてよかったよと言ってもらえ、賑やかな式に出来てとても満足です。

提携のドレスショップは1件ですが好みのデザインがたくさんありました。初期見積もりの予算で選べるドレスは少なく特にボリューム感のあるドレス、インポート物は差額が大きかったです。ベール・グローブの種類は少ないですが持ち込みOKだったので自分で用意しました。小物を持参し予算を抑えることができ、その分ドレスをランクアップしました。

当日は全く食べれませんでしたが、事前の試食会で2種類のコースを頂き美味しかったです。コース内容の変更をしてもらえました。ゲストの人には美味しくてお腹いっぱいになったよと言ってもらえました。当日ハロウィン仕様のデザートビュッフェがとても可愛かったです。

打ち合わせの際に次回の打ち合わせ内容を聞くのですが、実際にその日になると急に内容が変更されることが度々あり事前準備のデータを持っていけないことが多く残念でした。
また当日挙式のリハーサルがなくドレスで一回も歩かないまま本番で悲惨な歩き方になり少しの時間でもドレスを着て歩く練習をさせてもらいたかったです。

ゲストの方にタクシーチケットが好評価でした。特別感がありワクワクしたと話してくれています。ただタクシーが最寄り駅にあまり停まっていなかったようで不便な思いをさせてしまったと申し訳なくなりました。

かぼちゃ姫さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアントザシーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

かぼちゃ姫様

ご結婚誠におめでとう御座いました。
また、この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座います。

コストパフォーマンスに関しまして、初期のお見積もりからの上がり幅は人によって異なりますが、お二人のご予算に合わせたご案内をさせて頂いております。かぼちゃ姫様には早い段階でこちらからご要望を伺えればと思っておりますので今後はそういった事の無い様にご案内をさせて頂きます。

当館は芦屋マリーナを一望出来る特別な空間となっております。お二人のご結婚式の際にもゲストの皆様に感動して頂いて嬉しく思います。
お二人らしさも出すことが出来た様でこちらも嬉しく思います。

演出に関しまして、ゲストの皆様が充実したお時間を過ごせた事、嬉しく思います。専用のガーデンで開放的な気分でのケーキセレモニーもかぼちゃ姫様の夢を叶える事が出来、嬉しく思います。

ご衣裳に関しましてご満足頂き嬉しく思います。常時新作ドレスの入れ替えておりますのでラインナップも豊富に取り揃えております。

お料理に関しましてもご満足頂き嬉しく思います。
試食会では当日ご用意するコース料理をお二人仕様にする事が出来ますので皆様にご満足頂いております。

スタッフに関しまして、ご意見頂きありがとう御座います。今後は改めてご案内させて頂きます。

アクセスに関しまして、タクシーチケットをご利用頂きありがとう御座います。タクシー待ちになってしまいました事、ご迷惑お掛けいたしました。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとう御座いました。
また、お二人にお会い出来ます事心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼちゃ姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1