兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

220花嫁 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

人生で一番幸せで楽しい1日になりました
ダメなところが全く見つからない!
220花嫁さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

(1935文字)

結婚式なので安くはないですが、コストパフォーマンスはめちゃくちゃ良かったです!
アイテムの種類が豊富で価格帯もいろいろなので、自分に合うものが見つけれると思います。
プランナーさんも親切に相談に乗ってくれるので、気軽にプロに相談するべきだと思います♪

待合スペースから貸し切りで利用できたので、ウェルカムグッズをたくさん飾らせてもらいました。
お化粧室も貸し切りのため、アメニティグッズも置けてよかったです!
チャペルは、真っ白でとても明るく綺麗です。白とグリーンのお花で飾ったのでとてもナチュラルで清潔感もありゲストからも評判でした!!
当日は残念ながら雨だったのですが、雨に濡れる事がなくスムーズに案内してもらえ、雨を感じる事がなく楽しく過ごせました♪

パーティー会場は、カトリーヌ邸でコーディネートにはとてもこだわりました。
プランナーさんやフローリストさんに沢山要望を伝えさせて頂きましたが、親切に対応して頂き感謝の気持ちでいっぱいです!!
披露宴入場した瞬間会場がイメージ以上でテンションが上がりました♪スタッフ皆さんセンス抜群です!

演出は種類が豊富なので悩みました。
一番こだわったのは、披露宴入場時の空間演出とマジックキャンドルです!!
音楽に合わせてのワクワクするような空間演出をお願いし、曲のタイミングに合わせて花火を上げました。ゲストからも楽しかったと言ってもらえました♪

お色直し入場では、シャボン玉を使って入場したり、テーブルラウンドでは、キャンドルサービスや、メイン演出はクリスタルピラミッドを選びました。
キャンドルの暖かみある光が会場中に広がり幻想的でとても素敵でした。
披露宴退場時には、エアバズーカを使い楽しくお開きとなりました!

サロン内はもちろん、取り寄せもできドレスの種類は豊富だと感じました。
ある程度イメージがあったので、ドレス担当さんに伝えてお取り寄せをして頂きました♪
回数制限はないですが、3~4回で決定しました♪
ドレスのリボンは位置を細かく調整してくださり一番自分が気に入ったポイントで用意してくださったり、当日もプライズルームにきてくれてドレスのフィッティングや細かいチェックもしてくれて安心です!
彼と休みが合いにくかったので、打合せとドレスを同じ日に同じ場所で出来るのはとても良かったです♪

お料理は打ち合わせ時に2コース試食して決めました。年配の方も多かったのと友人達もあっさり系が好きなので、全体的に濃厚でない方がいいと料理長にご相談とお願いをしました!
天使エビやフォアグラもコースの中にありとても好評でした!
ボリューム感もしっかりあり、女性はもちろん、体育会系の男性が多かったですが満足して頂いたようです。

披露宴前のシャンパンパーティーでは、生ハムのプロシュートやシーフード、カプレーゼなどもあり立食でラフに楽しく召し上がって頂いていました。

デザートは35種類のデザートビュッフェをお願いしました!
ブリリアントさんしかやっていない35種類のデザートビュッフェは見学時から絶対ゲストに楽しんで欲しいと二人共一致でした♪
クレープの実演もあったり楽しかった!とみんなから好評だったのでこれから挙げる人にもオススメです!!

プランナーさんはいつも親身に相談に乗ってくれたりアドバイスもしてくれてとても頼りになる方でした!沢山提案をしてくれるので夢がどんどん広がります☆
ヘアメイクさんも気さくでイメージ以上にして下さいましたし、介添えとして近くにいてくれるので歩く時や涙を流した時などすぐに対応してくれて安心でした♪
サービスマンもとても丁寧で安心できる対応をしてくださいます。親族のケアなどもしっかりして下さったようで両親もとても喜んでいました。

結婚式当日は、親族は車で来た人が多かったですが、高速のインターが2分くらいの距離なので便利だったようです。
駐車場もかなり広くて小型バスの利用もありましたが不便なく安心でした。
友人達は駅からタクシーで来てくれました。
招待状の中にチケットを入れたので迷う事なく、ゲストの負担なく利用してもらえました。
振袖や着物の人や、遠方もいたので徒歩よりもだいぶ楽だったようです。

ブリリアントで挙げれて本当に良かったです!最幸の1日をありがとうございました☆

220花嫁さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

Brilliant The Sea Side芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月4日)

220花嫁 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人のご結婚式をブリリアント・ザ・シーサイド芦屋でお手伝いできたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

素敵なクチコミをご投稿頂き220花嫁様にとってご満足頂けたご結婚式となり大変嬉しく思っております。
220花嫁様のこだわりが詰まったご結婚式は、ゲストの皆様の笑顔が溢れるとても素晴らしい一日でしたね。
あいにくのお天気でしたが、それを感じさせない程パワフルなご余興や楽しいパーティであっという間の一日でしたね。

220花嫁様がこだわられた会場コーディネートは、スタッフからも大変好評でした。
またゲストの皆様からも私どもスタッフへお料理がとても美味しかったとお声を頂きました。
ご親族様もご友人様も職場の方々も皆様が一つになって楽しめたご結婚式ではなかったでしょうか。

これまでのお打合せではお二人といつも楽しくお話をさせて頂いておりましたが、ご結婚式を終えこの楽しかった日々がこれから無いと思うととても寂しい気持ちでいっぱいです。
また是非記念日やお近くに来られた際には、ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋へ遊びに来て下さいね。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて220花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1