兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんちょ。 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

自分たちだけの演出をしたい人にお勧め
りんちょ。さん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

式場建物内の内装は、お姫様気分にさせてくれるようなかわいらしい感じと、エレガントさを兼ね備えた感じでした。
お化粧室もかわいらしいホテルのような内装で、廊下や披露宴会場までの中庭の廊下は優雅な雰囲気でした。
こじんまりとした、プライベート空間のような式場なので、室内では広々とした開放感はあまりありませんでしたが、外に出ると周りは海で、リゾート地に来たような気分になれました。
フラワーシャワーのときに、階段下から見上げると建物の外観と新郎新婦の姿がとても合っていて、すごく素敵でした。

披露宴で、最初の入場の扉とお色直しからの入場の扉が違っていて、サプライズ感がありとても楽しかったです。
スライドショーや、照明と音楽の演出もとてもよかったです。
新郎新婦の、やりたい演出を叶えてくれる式場なのだと思いました。
結婚式で自分たちだけの演出をしたいカップルにはとてもお勧めの式場です。

お料理はとてもおいしくいただきました。
デザートが中庭でのバイキング形式で、ウエディングケーキ以外にも色々なケーキがあり、見た目も味もとてもよかったです。

ただ、運ばれてくるタイミングやお酒の順番などが少しずれていたように思いました。

あまり気の利いた接客とは言えなかったかな、と思いますが、終始笑顔で接してくださったことと、結婚式という楽しい場でのことだったので、不快とまではいきませんでした。
披露宴中のスタッフの方の立ち方、視線、招待客へのおもてなしがもう少しよければもっと満足できたかな、とは思います。

式場につくと、お城みたいな建物の外観と船がたくさん浮かんだ海が目に入ります。
キレイ、かわいい、が第一印象です。

式場へは、車で向かいましたので公共交通機関は利用しませんでしたが駅からのタクシーチケットももらえるので公共交通機関でも行きやすいと思います。

式当日は、良く晴れて日差しが強かったのですが、影となる屋根やパラソルが少なく日差しが気になりました。暑さ、日差しの強さがもう少し改善されればな、と思いました。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月18日)

りんちょ。様

この度はブリリアント・ザ・シーサイド芦屋にお越し頂き誠にありがとうございました。

りんちょ。様にお褒め頂いた輝く海の景色は私達スタッフも大好きでございます。景観条例がある為、電柱が1本も立っておらず高い建物もございませんのでより一層リゾート気分と非日常空間を味わって頂けます。

演出も私達のこだわりの1つでございます。光と音の空間を彩る演出はブリリアントでしかできない演出となっておりますので、お二人のご入場前などご結婚式の様々なシーンで使って頂くとより一層結婚式が盛り上がります。ご新郎ご新婦様を始め、ゲストの皆様に大変ご好評頂いている演出です。

スタッフの対応やおもてなしに関しまして、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め、より良いサービスのご提供を目指して努めて参ります。

また機会がございましたら是非楽しみにブリリアント・ザ・シーサイド芦屋へお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんちょ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1