3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

後悔する前に見学に行くべし!

マミーポココ さん

訪問日 2014年12月 (投稿2015年3月)

見学に行くと大きなお城のような外観で目の前にはヨットハーバーが広がっていて非日常的な雰囲気でした。芦屋にあるし、無料で駅からタクシーを出してくれたり結構高そうだなぁと思っていましたが、見積もりを出してもらうと以外とお得にできるようでした。期間限定の特典を付けてくれました。この価格であれだけのクオリティであれば、大満足です。

大階段に憧れて見つけた式場でした。すっごく大きくしかも目の前は海で解放感が抜群!チャペルは真っ白で天井が高くシンプルさがとても素敵でした。当初はガラス張りの光がたくさん入るチャペルを望んでいたけど、このチャペルを見て心をうたれました♪

演出はすごい数が多いようです。実際にいくつか見せてもらいましたが、披露宴会場での光はとても面白かったです。チラッと会話に出ていた好きな歌を披露宴会場で流してくれてそれに合わせて幻想的な光のショーをしてくれた時は鳥肌が立ちました。

衣装サロンをチ少し見せてもらいました。衣装スタッフさんも気さくな方でお願いしやすそう!ドレスはいろんなテイストがありました。好みに合わせて取り寄せもしてくれるようです。

料理は見学した中で一番感動したところです!!!!一口試食くらいかなと思っていたけど、オードブル・スープ・お肉・パン・デザートまで試食できました。スープが濃厚でとってもおいしかったです。にんじんのポタージュがお気に入りです(笑)
デザートは当日デザートビュッフェで食べれるらしく、特典でプレゼントしてもらえました♪

担当してくれた人だけじゃなく、いろんな人とお話できました。
みなさんお話しやすい方ばかりです。なんでも言って下さいね!って言ってもらえて相談もしやすいし気持ちを汲み取ってくれて頼りがいがあります。

ロケーションは他にはない素晴らしい景色です。神戸に住んでいるけどあんな景色が近くにあるなんて知りませんでした。交通アクセスは芦屋って遠いイメージだったけど、意外と近いんです!(笑)神戸から行っても電車は10分くらいだったし、駅からはタクシーを出してくれました。当日のゲスト分も出してくれるみたいなので安心。彼の実家は少し遠いけどバスを出せるって提案をして頂きました。

神戸で当初は考えていたけど、騙されたと思って少しだけ足を延ばしてほしい式場です。見学だけでもした方が後悔しないと思います!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマミーポココさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1