2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 進行演出 1 位
六甲駅
iii, さん (女性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気がとても良い!
iii,さん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

予算がある程度決まっていたため、何でもかんでも詰め込み過ぎないということを2人で決めていました。フラワーなどは安く済まし、ゲストに喜んでもらえてるようにお料理のグレードを上げようと考えていました。プランナーさんからは抑えられる部分とどうしてもできない部分についての説明をしていただきました。また、当日割引や式場案内のデスク割引などを含むと、かなり割引されました。もともとここを本命と考えていたため、即決したので特典を受けることが出来ました。もしも、他に同じくらい悩んでいる候補があるのであれば先にそちらを見学してから、こちらを伺った方がいいかもしれません。ただ、3月4月は式場そのものが割引をしていて、かなりお安くなるのでその時期に挙式の予定の方にはおススメです。

写真で拝見していたのですが、それ以上に素敵に感じました!
ガラス張りで光の入り方や反射などが本当に綺麗です。コンクリートの壁ですが、シンプル且つお洒落な空間でアレンジがとても効きそうです!もちろん写真映えもします!!

今後相談し決めていく所ではありますが、
今までの挙式での演出等を教えて頂きました。花火を使った演出等、ケーキ入刀ではなく、、、等。希望があればなんでも叶えてくださいそうです!

シェフ自ら挨拶に来てくださり、コースの内容をなんでもアレンジが出来るととても勉強熱心な方だと思いました。また、試食での料理も全て美味しかったです!

式場を案内して下さったスタッフさんが、とてもフレンドリーにお話をして下さいました。
試食の際に担当して下さったスタッフさんや料理長の方もとても丁寧に挨拶・対応して下さり、私たちの希望を叶えて下さるという熱意が伝わってきました。

阪急六甲駅からは徒歩で可能な距離ですが、坂道なので少し大変そうです。
打ち合わせの際は、ダイエット感覚で頑張ればいいかなと思います!
当日ゲストさんには、バスで三宮駅等から来て頂ければ問題ないと思います。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

iii, 様

この度は数ある会場の中より
ザ・ヒルサイド神戸にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿くださりましたこと御礼申し上げます。

安藤忠雄建築の、究極までシンプルにこだわった会場だからこそ
スタイリッシュな雰囲気を活かしながらも
お好きなコーディネートに仕立てて頂くことが可能でございますので
ぜひ、おふたりならではのイメージで
他にはない空間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もご準備の段階で時には大変な想いをされることもあるかと思いますが
その際もしっかり寄り添い一緒につくりあげることができるような
そんなスタッフでありたいと思っております。
ご当日までしっかりとお手伝いさせていただきますので
ご安心いただければと存じます。

また、交通の便に関して貴重なご意見ありがとうございます。
当会場では、おふたりのゲストの皆様専用でご利用頂けるシャトルバスをご用意しておりますのと
駐車場も完備しておりますので、ぜひご安心くださいませ。

これから始まるお打合せを通して、おふたりらしい素敵な一日となりますよう
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きたく思っておりますので
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiii,さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

平均的な予算など、価格帯を見て見学に行った事もあり、ギャップはそこまでありませんでした。 特典等も適応された分安くなったと思います。 とても素敵なチャペル、披露宴会場でした。 光の屈折、反射が素晴...

前菜①
    yosshan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

平日で考えていたので、貸切の会場の割に見積もりは予想を下回りました。 当日成約特典の値引きが大きかったです。 30年程前からあると聞いていましたが、古い感じは全くなく、光が綺麗で、チャペルも披露宴...

前菜の一品
    yk29 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

下見当日特典やハイシーズン以外月の割引き特典などを紹介して頂き、会場選びのポイントをたくさん紹介して頂けました。もともと一番興味があった会場だったので、ここまで特典が大きいとは知りませんでしたが、予算よ...

チョコミ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

当日成約特典がでの値引きが大きく、思っていたよりも予算を抑える事ができとても満足しています。 安藤建築のコンクリートの打ちぱなしがスタイリッシュでとてもおしゃれな式場でした。 式場の自然光が入って...

NESS1994 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

ある程度の予算はしっかりお伝えしていて 最低限の見積もりを出していただき、実際はもっとら上がるでしょうが、時期と見積もり内容ともに満足致しました。 安藤忠雄作品の建物で会場自体が独特で コンクリー...

向日葵をモチーフにした料理
    arizomb さん

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-583082
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30