2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 進行演出 1 位
六甲駅
yk29 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

建物の雰囲気がとにかく素敵でした!
yk29さん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

平日で考えていたので、貸切の会場の割に見積もりは予想を下回りました。
当日成約特典の値引きが大きかったです。

30年程前からあると聞いていましたが、古い感じは全くなく、光が綺麗で、チャペルも披露宴会場も素敵でした。
ゲスト80人くらいまでで検討していたので、ちょうどいい規模でした。

演出は色々と打ち合わせで融通がきくようで、持ち込み料もあまりかからなそうだったのも魅力的でした。

カタログでの紹介のみだったので、どんなドレスがあるのかはよくわかりませんでした。
提携先は4社ほどあったので選べる範囲は広いかなとは思います。

シェフが直接挨拶にきてくださり、色々と話を聞いてくださったので、イメージが湧き良かったです。
試食もとても美味しかったです!

プランナーの方がとても親身になって話を聞いてくださり、とても長い時間お付き合い頂きました。
プランナー以外のスタッフの方も挨拶してくださったり、特別感のある対応でした。

最寄り駅から思っていたより近くで、打ち合わせも通いやすそうです。
行きは上り坂なので、ヒールでは辛いかもしれません。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

yk29様

この度は、ザ・ヒルサイド神戸へ
ご来館頂き誠にありがとうございました!
また、大変素敵な口コミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます!

ザ・ヒルサイド神戸は安藤忠雄氏の建築物のため
コンクリートとガラスの統一感のあるスタイリッシュな
空間となっております。
また、シンボルツリーの緑や自然光を感じられる会場で
アットホームでゆったりとできる雰囲気をyk29様に
感じていただけたことを嬉しく思います。

お料理やスタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉を頂戴し感激しております。
yk29様にご満足いただき大変光栄に思っております。

ご当日はおふたりに代わり、スタッフが
ゲストの方々へのおもてなしをさせていただきます。
そのおもてなしを会場としてもとても大切にしておりますので
ご見学の際に、ご安心いただけた事を大変嬉しく思っております。

おふたりらしい、素敵なご結婚式となりますよう
精一杯サポートさせていただきたく思っております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyk29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算がある程度決まっていたため、何でもかんでも詰め込み過ぎないということを2人で決めていました。フラワーなどは安く済まし、ゲストに喜んでもらえてるようにお料理のグレードを上げようと考えていました。プラン...

前菜①
    iii, さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

平均的な予算など、価格帯を見て見学に行った事もあり、ギャップはそこまでありませんでした。 特典等も適応された分安くなったと思います。 とても素敵なチャペル、披露宴会場でした。 光の屈折、反射が素晴...

前菜①
    yosshan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

下見当日特典やハイシーズン以外月の割引き特典などを紹介して頂き、会場選びのポイントをたくさん紹介して頂けました。もともと一番興味があった会場だったので、ここまで特典が大きいとは知りませんでしたが、予算よ...

チョコミ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

当日成約特典がでの値引きが大きく、思っていたよりも予算を抑える事ができとても満足しています。 安藤建築のコンクリートの打ちぱなしがスタイリッシュでとてもおしゃれな式場でした。 式場の自然光が入って...

NESS1994 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

ある程度の予算はしっかりお伝えしていて 最低限の見積もりを出していただき、実際はもっとら上がるでしょうが、時期と見積もり内容ともに満足致しました。 安藤忠雄作品の建物で会場自体が独特で コンクリー...

向日葵をモチーフにした料理
    arizomb さん

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-583082
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30