結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
あきママ さん (女性)
2012年6月
2015年5月
演出 - 料理 -

さすがは一流のホテルです
あきママさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

水のチャペルと貝殻の形をしたチャペルが二つあります。水のチャペルはスタイリッシュな雰囲気です。天井がガラス張りなので、天気が良ければ光が差し込みとても綺麗になると思います。しかし、見学に行った日は天気が悪く、天気に左右されてしまうチャペルだなと思いました。貝殻のチャペルは木のぬくもりを感じられるチャペルでした。

案内をしてくださったスタッフの方はとても丁寧で、気の付く方でした。色々な会場を見て回りましたが、こちらの会場のスタッフの方の対応がダントツで素晴らしかったです。安心して結婚式のお手伝いをお願いできるなという印象を受けました。さすがは神戸を代表する有名ホテルだなと思いました。

三宮からシャトルバスがあるので便利です。海がすぐそばにあるし、みなとまち神戸らしい雰囲気を味わえる最高のロケーションだと思います。

あきママさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご掲載いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

スタッフ応対に関しても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

当ホテルは海に270度囲まれておりますので、港町ならではの景色をご堪能して頂けます。
今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

あきママ様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。
この度はご来館くださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887