3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ポートピアホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅

良質なサービスと料金のバランスが神

sakitty さん

訪問日 2014年6月 (投稿2015年4月)

見積もりの時点で必要なもの、必要なランクのものを入れていただいていた。
そのうえで予算内に収まるようなプランを提示していただきました。

挙式会場は少しの厳かさと神戸らしく青を基調としたステンドグラス、白い大理石のバージンロードで素敵です。
オルガンとコーラスの生演奏をBGMにしてもらえるそうです。
披露宴会場はたくさんあり、基本的に本館地下1階に集まっていますが、南館の16階にある会場は窓がたくさんあり眺望もよく、さらに当日はフロアが貸し切りにできるそうです。
ホテルなのにフロアを貸し切りにできるのは、細かいところまでゲストへの心遣いもできるし素晴らしいなと思いました。

演出はできるだけしたくないと伝えていましたので、一応職務上必要のある営業はかけられましたがすぐに引き下がってくださいました。営業のかけ甲斐がなくてすみませんでした。。。

自分たちのことにはできるだけお金をかけたくなかったので、すべてプラン内で!とお願いしました。
3店舗すべてまわりましたが、プラン内(ポートピアセレクション)のドレスでも十分かわいいドレスはありましたよ。

初めの方(会場検討段階)で試食会に参加してしまったため、料理内容の検討段階になったときに試食するには高いお金を払わないといけないのは少し不満でした。高いお金を落とすことがわかっている既契約者にはもう少し安く試食できる回数を増やしてほしいです。(1品毎でもいいので…。比較したいと思うのが花嫁心です)
ですが、美味しいなって思ったことは覚えていたので安心してお任せしようと思います。
本契約になる前にすでに料理内容についてかなり練っていたので、こだわりの心を汲んでいただいたことは感謝しています。

質問リストを持参し、ほかのカップルが聞かないようなことまで聞いてしまいましたが、何とか回答・対応していただきました。ありがとうございました。していただいた対応から、すべてをお任せしても安心だなと感じることができました。

三宮からシャトルバスが出ています。ポートライナーは料金が高いのでできるだけゲストにはシャトルバスに乗ってほしいです。

ホテルとの初めましてから今日まで素晴らしい対応をしていただいています。
「希望の日にちで、希望の会場で結婚式をしていただきたいから、日取りや会場で料金をあげたりすることはありません」というホテルの考え方が素晴らしいとおもいました(仏滅で割引狙いの方には残念でしょうが…)。
ですが、仏滅割引なんてなくても十分手頃な金額を提示して頂けます。
神戸でホテルの結婚式を考えているカップルは必ずチェックしてください。

sakittyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakittyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1