結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
みきたん02 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

神戸北野で邸宅ウェディング
みきたん02さん(神戸北野 ル・ヴァン ヴェール口コミ)

特典として、ゲストと私たちのタクシーチケット(1メーター分)と乾杯用シャンパンとドリンクメニューの1ランクアップがついていました。

小さな会場ですが、お手洗いが複数個室あったり、着替え室が何部屋かあるため、ゲストにも好評でした。

有料のオプションの演出も用意していただけますが、無料で出来る範囲を相談することも可能です。
楽曲にはこだわりたかったので、全て自分で決めることができましたし、
スターシャワーを持ち込むのも無料でした。

遠方で前のりが難しかったのですが、プランナーさんにお願いして事前に打ち合わせた場所へデコレーションなども
してくださいました。

提携先が会場から遠く打合せ時間に間に合わない時にはタクシーを使うこともありましたが、
衣裳店さんとも電話で相談させていただき、メールでドレスの候補のお写真を送っていただいたり、
当日早めに最終フィッティングをしていただいたりととても助かりました。

ベール・アクセサリー持ち込みは無料でした。

変わったメニューが出したかったので、カプチーノ仕立てのスープを出したり、
ケーキのデザインを無料でアレンジしていただける範囲を相談して、好みのものになりました。
またマカロンを好きな形にしていただくご提案をいただき、相談をさせていただけたのがなにより嬉しかったです。

みなさん朝から笑顔でお迎えいただき、とっても楽しい1日になりました。
プランナーさん、衣装さんからお手紙をいただき式が始まる前から感動しました。

新神戸駅から徒歩すぐ・タクシー1メーター表記なのですが、実際は坂道があるのでヒールのゲストにはきついです。
またタクシーも一方通行のところがあるので、結局のところ新神戸から1メーターは難しいです。
(帰りは1メーターです)

みきたん02さんが比較検討した式場

神戸北野 ル・ヴァン ヴェール

ル・ヴァンヴェールスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

みきたん02様

この度は神戸北野ル・ヴァンヴェールへ貴重なご意見を頂きまして、

特にスタッフの対応において嬉しいお言葉を多く頂き、
私どもスタッフにとって、とても『やりがい』を感じるお言葉でございます。

みきたん02様のようなご意見を、これから挙式をされるご新郎ご新婦様、
当日お越しいただきますゲストの皆様にも感じていただける会場であり続けられるよう、しっかりと努めて参ります。

また、挙式当日の往路のタクシー代金につきましては、当館にてご負担致しております。
観光地の為、時期によっては混み合う時などもございまして、ご不便おかけする事もあるかもしれませんが、皆様方のご負担を少しでも軽減できるよう、今後のお客様にもしっかりとご案内をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

お近くにいらした際には、ル・ヴァンヴェールにお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お二人の今後のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきたん02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
定休日: 火曜定休※祝休日を除く 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-572184
0066-9680-525360
神戸北野 ル・ヴァン ヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日を除く
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22