兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野サッスーン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅
もにゅもにょ さん (女性)
2012年6月
2015年5月

神戸で大正ロマンなウェディング!
もにゅもにょさん(神戸北野サッスーン邸口コミ)

高いとは思いませんでしたが、披露宴会場が狭く呼べる人数も限りがあるので、この値段でこの人数で、この狭さだと、私の理想のウェディングは出来そうにないかなぁという結論でした。

レトロな邸宅で大正ロマンな雰囲気が好きな方にはオススメです。
ただ、設備として少し古さもあり、新婦の控え室も元下働きの方?の部屋と言うのが気になる点でした。
ガーデンウェディングをされたい方にはぴったりです!!
またチャペルもこじんまりとしていますが、
光の射す時間は神聖な雰囲気で、あぁ結婚するんだなぁて実感出来そうな感じでした。

演出に関しては想定内の提案でした。

デザートの試食でしたが、とても美味しかったです!私が下見した中ではデザートはこちらが一番のように思えました。

下見なので、プランナーさんの印象になりますが、とても熱意のある方でした。
ただ熱意がありすぎて、私とは温度差があり、しっくりこなかったです。

ロケーションは神戸らしい町並みを感じながら式場まで歩けるので、観光の方は楽しい反面、かなり急な坂も多く、足の悪い方や年配の方、ヒールの女性にはツラいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもにゅもにょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野サッスーン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1