2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
かわのさかな さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

結婚式無知でも、安心して任せられますよ!
かわのさかなさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

席札・席次・映像全て手作りしました。もっとお安い式場さんはもちろんありますが、あの雰囲気・料理でなら納得です。むしろ、ここの会場様はお優しいので、私のように結婚式に無知なダメ新婦でも、「気がついたら値上がりになっていた」ということは全くありません。笑
今回は、約2年かけて貯金してきたにもかかわらず、最終的にゲストが30人近く急に増えたことでアップアップになってしまいました・・・。

トイレも清潔で、ベビーチェアがあります。
式場は天井が高くパイプオルガンが本物であるのがゲストに評判でした。

ここで投稿して合ってるのかわかりませんが、ゲストの皆さんから「中だるみがなくいい進行だった」「堅苦しくなくとっても楽しくすごせた」など、進行に関して好評価をたくさんいただきました。私は結婚式自体初めてなので比較ができずわかりませんが、担当のかたと新郎の希望に合わせ色々練って下さったおかげだと思います。何もしてない私がゲストの皆さんから喜びの声をいただき恐縮でした・・・;;担当様に感謝です!

年配ゲストが多いので、味に関してと、「和洋折衷」コースの希望がありました。わりと和洋折衷は高いイメージでしたが、ここは美味しいのにコスパが◎です!料理に厳しいある会社役員さんが「料理おいしかったよ!」とおっしゃってたので間違いないです!あと、お酒の多さに、お酒好きのゲストが大満足して帰っていました。ケーキが個人的に大好きです・・・笑

担当様が神がかって良い方でした・・・。結婚式に無知な私でも色々教えて下さり、かつ急遽打ち合わせの希望をしても柔軟に合わせてくださいました!やることも都度、伝えて下さり、だらけがちな私をフォローして下さいました笑。式進行スタッフさん、牧師さん、聖歌隊のみなさん、ホテル係りさん、プランナーさん、メイクさん・・・・どの方もみんな素敵な方でした!

JR駅近く、かつ駐車場があってよかったそうです。大きな郵便局が隣なので、説明もしやすかったです!

とくに私は凝った演出をしておらず、担当様に頼っていましたが、皆さんから絶賛される披露宴を行うことが来ました!役員さんや冠婚葬祭関係に厳しい親戚がいてちょっと心配もしていましたが、式が終わり電話をすると「良かった」の声ばかり。最高の1日を一緒に作って下さったエスタシオンデ神戸の皆様に、心から御礼申し上げます。ありがとうございました!

かわのさかなさんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

ウェディングプランナー 渡邊佳代子 より

(返信日:2015年10月13日)

かわのさかな 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!!
お二人の人生の門出の場として、エスタシオン・デ・神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております!(^^)

かわのさかな様はペーパーアイテムや映像、手作りにあふれた結婚式をされたのですね(*^_^*)ご準備大変だったかと思いますが、それだけに達成感、充実感でいっぱいだったのではないでしょうか?本当にお疲れ様でした・・・☆
当館ではペーパーアイテム、映像関係の持ち込み料はいただいておりませんので、結婚式をオリジナルや手作りで考えられている新郎新婦様にはぴったりだと思います!(^^)

担当者や披露宴の進行についてのお言葉もありがとうございます(*^_^*)
エスタシオン・デ・神戸の披露宴進行表は、真っ白の状態からスタートします。そこから新郎新婦様と担当者とで、お打合せを重ねていき、結婚式当日には真っ黒になるほどに内容が詰まります!!
ゲストの方々からお褒めのお言葉をいただけたのは、担当者の力ではありません!!新郎新婦様の努力の賜物です☆★
そんな素敵な結婚式をお任せいただけたこと、スタッフ一同感謝いたします!(^^)!

かわのさかな様ご夫婦の末永い幸せをお祈りしています!!
これからも、お二人の記念日にはぜひ思い出の地としてエスタシオン・デ・神戸に遊びに来てくださいね☆
スタッフ一同、心からお待ちしております(*^_^*)

この度はご投稿、誠にありがとうございました・・・☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわのさかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00