結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
もももさん さん (男性)
2015年2月
2016年9月

披露宴会場の雰囲気と料理
もももさんさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

ゲストに年配の方が多かったので和洋折衷にしようかと思いましたが、普段はフレンチを提供してるお店なのでフレンチを選びました。
2つのフレンチコースを試食しましたが本当にどれも美味しく、どのコースにするか迷いましたが、2番目にいいコースのメインの肉料理を、追加料金で1番いいものにしてもらいました。
ゲストの方も皆さん料理を誉めてくださりましたし、今まで行った式場の料理の中でも一番美味しかったです。

打ち合わせのときからずっと親切にプランナーさんが対応してくれましたし、当日の司会の方やスタッフさんの対応もすごくよかったです。

JR芦屋駅と阪神芦屋駅との間にあるのでアクセスも便利ですし、芦屋の静かな街並みの中にあり、建物の雰囲気と合っててとても素敵でした。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

もももさん様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

大切なご結婚式の会場にASHIYA MONOLITHをお選びいただきましたこと、心より感謝申しあげます。

ASHIYA MONOLITHは一棟貸切で贅沢にお過ごしいただけるゲストハウスでございます。出来たてのお料理でおもてなしが叶うためもももさん様のゲストの皆様にも喜んでいただくことができましたら幸いです。

レストランとしても親しんでいただいている会場でございます。もももさん様にもまたぜひ足をお運びいただきたいと願っております。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

末永くお幸せになさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもももさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23