結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
みんころろ さん (女性)
2015年2月
2016年8月

落ち着いた雰囲気で最高の結婚式
みんころろさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

立地や貸し切りであること、料理内容、演出など含め適当な額だと思っております。始めに算出していただいた額と大差無くよかったと思っています。

昔郵便局だったところをリノベーションしている建物であり、その趣とかが例えば天井とか柱にちりばめられつつ、現代風な部分、例えば挙式場もあり、とても素敵だなと感じました。ご年配の方々にも好評をいただきう!しかったです。披露宴会場を始めとして一階の待合室や二階の親族待合室もそれぞれとても雰囲気があり、好きでした。

建物まるまる貸し切りということで、いろんな物を置かせてもらい自分達ならではの式にできたのではないかと喜んでおりました。
もう少し前もって準備できたらもっとよいものができたかもしれません。

自分に合うとてもよいドレスがきれ、幸せでした。ただ、カラードレスはもう少し選択の幅があってもいいのかなとも感じました。

お料理はとても美味しく、またケーキバイキングがついていたのが最高でした。個人的には新郎新婦の食事を後で持ってきてもらえるサービスにとても感謝しました。(式中はもちろん式前もダイエットなどで満足に食べれていなかったので。)

事前に人数の変更があったり、DVD の制作がギリギリになったにも関わらず、スタッフの方々はいつも笑顔で対応してくださいました。事前に人数の変更があったり、DVD の制作がギリギリになったにも関わらず、スタッフの方々はいつも笑顔で対応してくださいました。

JR芦屋駅、阪神芦屋駅からのどちらからも近くてとてもよかったです。住宅街の中にある隠れ家的な雰囲気もとても気に入りました。

とてもよい式ができ、一生の思い出です。感謝しています。友達にもおすすめしたいと思っています。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

みんころろ様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいたただき、スタッフ一同 心よりお礼申し上げます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に建てられた歴史的建築物であり、一棟貸切で贅沢にゆったりとお過ごしいただける会場でございます。

みんころろ様も大切なゲストの皆様と最良の一日をお過ごしいただくことができましたら幸甚に存じます。

レストランとしてもご好評いただいている会場でございます。
みんころろ様にも記念日やお祝いの際にまたお越しいただきたく思っております。

この度は貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。
お二人の末永いお幸せとご健康をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんころろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23