2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア ホテル 1 位
大阪駅,梅田駅,西梅田駅
  1. 口コミ (1909)
Begonia14 さん (女性)
2019年5月
2019年5月

ステンドグラスのチャペルが魅力
Begonia14さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

60名で300万ほどの見積りでしたが、フェア参加の特典や、当日成約の特典をつけてもらって270万ほどに押さえていただきました。

チャペルが気になっていたので楽しみにして行きましたが、想像以上に神聖な雰囲気で、ステンドグラスも綺麗でした。チャペル内部はそれほど大きくないですが、バージンロードとゲストの席が近いのでお互いの表情もよく見えると思います。

模擬挙式も参加しました。ゲスト側としてモデルさんたちの挙式を見せてもらいましたが、聖歌隊の歌声が終始圧巻で、オルガンとバイオリンの音色も合わさってとても感動的でした。模擬挙式は当日の流れもイメージできるのでおすすめです。

披露宴会場は招待人数によって合うところを見せてもらえます。私たちは60人前後の想定で3つの会場を見学しました。写真で見るのと実際に会場に入って見てみるのでは印象がかなり変わりました。どの会場も華やかで良かったです。

3Dマッピングの映像を画面上で見せてもらいました。ファンタジックな世界観の披露宴にしたい方は見てみる価値があると思います。

和洋折衷のフルコースを試食しました。
ゲスト目線で料理の味や量を確認できて良かったです。とても美味しくて大満足でした。

さすがホテルだけあって、どの方もきっちりとした対応をしてくださいました。
担当の方も一生懸命対応してくださっているのが伝わりました。

大阪駅から地下道を通って行きました。案内板もあるので迷うことなく着けました。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2019年5月27日)

Begonia14様

この度は、数多くある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、またご来館いただきましたこと、誠にありがとうございました。

当ホテルはウィーンにありますシェーンブルン宮殿をモチーフにしており 実際に海外に出向いて買い揃えましたアンティーク品が
館内の随所に配されております。
会場もそれぞれに雰囲気が異なり、当館のなかで様々な比較検討が出来る点は、大変喜んでいただいておりますポイントのひとつでございます。

モントレ大阪は大阪駅からも大変近く、各路線からのお越しの方、また雨天の際にも地下からでもお越し頂けます立地にございます。

この度は、貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBegonia14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテル自体が中世ヨーロッパの雰囲気で、高級感もあります。挙式会場が独立型チャペルなのもいいと思いました。 名の通っているホテルなのでお高いかと思っていましたが、想像していたよりも見積もり金額は低か...

ideko さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

the王道のステンドガラスのチャペル、 全天候型なので、天気の心配は不要。 フラワーシャワーもブーケトスも可。 披露宴会場とチャペル間の移動は上下のため ゲストの負担も少ない。 また、ホテルウ...

みつき03 さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルが小さく、花婿や花嫁の顔がどこの位置に座っていても見やすい。パイプオルガンの音や聖歌隊の生演奏があった。模擬挙式が行われており当日のことを想像しやすかった。バージンロードは短い。 希望して...

さき06 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

アンティークな雰囲気で、落ち着いており大満足です!特にチャペルの建物がホテル内にあるのはおもしろく、とてもいい雰囲気だと思いました。 50名でキャンペーン適用で270万円のところ、250万円まで頑...

tarumr さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場は非常にいい雰囲気で、別世界にいるように感じた。聖歌隊の歌声が響き渡る点も魅力的に感じた。 披露宴会場は60名程度のちょうどいい大きさの会場がありました。 スクリーンやエレベーターの設備も充...

こちゃんあげ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る