大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ちかもん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

雰囲気もスタッフも全て良かったです
ちかもんさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

最初の見積りは、私の希望で最低限の金額で見積もってもらいました。
そこから、打合せを重ねる毎に金額は上がりましたが、必要なもの不要なものを調整すると予算通りでした。ゲストの衣装レンタルや支度も含めて納得できる金額でした。

チャペル前は屋根があるので雨もあまり気にならないし、天気が良ければ明るくとてもいい雰囲気です。披露宴会場もそれぞれで雰囲気が違うので、見学の時から楽しかったです。

挙式後にフラワーシャワーをし、ゲストにも盛り上がってもらえたので良かったです。

何度か衣装合わせに伺い、種類も多く、気になるドレスは取り寄せてくれたので、自分が好きなものをしっかり選べました。
ドレスはチャペルに合わせて、トレーンの長いものが豊富にありました。ゲストからは後姿が多く見えるので、トレーンの長いものにして良かったです。写真に映えてきれいでした。
また、パーツの付け外しができる衣装だったので、挙式と披露宴でイメージを変えることもでき良かったです。
小物の料金が少し高かったので、持込しました。

年配のゲストには和洋折衷、その他は通常メニューと人に合わせて変えられたのが良かったです。ゲストからの評価もよかったです。

当日の新郎新婦の料理は、お肉はカットして出してくれたので、すぐに食べやすくてありがたい気遣いでした。

担当のプランナーさんはもちろん、ヘアメイク、カメラマン、当日の介添さん等、全てのスタッフの気遣いや心配りが素敵でした。
パンプスのサイズが合わないことや気になることを伝えるとすぐに対応してくれて安心して楽しめました。

高速を降りてからもわかりやすいし、駅からも5分程で着くので、車でも電車でもアクセスしやすいです

駐車場が、ホテルに停められる時と、近隣に案内される時があります。ただ荷物を運ぶ時は臨機応変に停めさせてくれるので、特に不便に感じることもなかったです。

ほぼ完璧で、こちらで結婚式をして本当に良かったと思いました。
ただ、残念なところ、気になるところも正直ありました。

披露宴後、ゲストが急ぎで帰る予定だったのでタクシーの手配をお願いしていましたが、タクシーがいなかったそうで…駅前なので他のタクシーをすぐに拾えたみたいですが、残念でした。

受付スペースの小物類をたくさん持ち込んだので、挙式前にセッティングさせてもらいました。その時に、持ち込んだものが壊れていて、どんな風に運ばれてたんだろうと思いました。ただ、修繕のためのボンド等をすぐに用意してもらえたので良かったです。
また、受付スペースのセッティング中に、会場見学にきていたお客さんが、目の前でどんどん披露宴会場に入っていくのを見るのが複雑でした。中を見てみると、イスに座って話していたのも見えて、「これから私たちの披露宴なのに」という気持ちになりかなりテンションが下がりました。会場見学をするなという訳ではありませんが、少し配慮いただけたらと思いました。

ただ、プランナーさんが忙しい合間に、披露宴を見に来てくれたり、ゲストにチェキで写真を撮ってコメントを書いてもらうものに参加してくれていたりと、嬉しいこともたくさんありました。
こちらで挙式披露宴ができ、本当に良かったです。ありがとうございました。

ちかもんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月7日)

ちかもん 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
タクシーの件、大変申し訳ございませんでした。
ご婚礼が多くございますが、土曜日、日曜日につきまして少しタクシーの手配が困難になることがございます。
事前にお伝えが出来ておらずご友人様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちかもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45