大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
ちかもん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

花嫁行列は見応えがある
フェア案内が敬称なしで届いた
ちかもんさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

見学に行った一言めで、プランナーの方より、
住吉大社は、高いです
と伝えられた。
40名で350万円程で、確かに高額だなという印象でした。
色打掛の追加料金が80万~100万程ということで、驚きました。

神社ということで、雰囲気はよかったです
入り口から、披露宴会場が少しわかりにくく感じました。

和装で、鏡開き というのが、会場の雰囲気にも合っていました。

和装はこだわっているようです。
ドレスをカタログで選び、試着させていただきましたが、ボリューム感や細かいデザインがカタログと実物の差が大きいように思えました。

案内の担当が若いスタッフで、無難な答えのみ返ってくる印象でした

車だったので、不便とは思わなかった。
電車でも近いようですし、神社が大きく有名なので、わかりやすいと思う。

結婚式をしたあとも、初詣や、子どもが生まれてからのお宮参りや七五三参りで来られるところが素敵だと思います

ちかもんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちかもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前