大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ユリチャン さん (女性)
2015年6月
2015年7月

全部お任せで間違いない式が挙げられます!
ユリチャンさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

1月の福袋プランで申し込みしていましたので衣装の値引きや、前撮りとフェイシャルエステも無料でついていました。ペーパーアイテムやムービーを自分で作成し、料理やお花なども全体的に節約しましたので、費用は220万円ほどに収まりました。

外観や内装、お化粧室まで、ヨーロッパテイストでレトロでかわいいです!選ばれる披露宴会場にもよりますが、披露宴会場や待合室、チャペルの階が全てバラバラになる場合があります。エレベーター移動が多いので、人数が多いと大変かもしれません。遠方から前泊などされる場合は早めに予約をしないと金土日はすぐに満室になります。

好きな人形や細かいグッズを持参してかわいく飾ってもらうことができました。プロジェクションマッピングは予算上諦めたのですが、エンドロールムービーを頼んでいましたので、その上映時にサイドの壁にプロジェクションマッピングが映し出されていて嬉しかったです。

ウエディングドレスはすぐに決まったのですが、色打ち掛けはたくさん探していただきました。色打ち掛けは値段が安いものははっきりとわかりますので、かなり値段が上がってきます。そのなかでも高すぎず良いものを見つけるために何度も試着の為に足を運びました。納得のいくものが見つかるまで希望の色でたくさんの色打ち掛けを取り寄せていただき、大満足なものを見つけることができました!
ティアラやネックレス類の小物は種類が豊富ですが、ヘッドドレスはほとんどありませんでした。

エレナというプランのお料理をお願いしていましたが、量は充分だったようで、安心しました。
今年からボリュームのあるものにリニューアルされたそうです!
披露宴中に一口食べましたがお肉はやわらかくおいしかったです。

プランナーさんや衣装、ヘアメイクの方がとても親切丁寧で、年齢も近いこともあり、フレンドリーに接することができて楽しかったです。
プランナーさんには逐一メールや電話をしてきちんとした解答をいただけるので安心でした。
当日の介添人、司会者、カメラマンの方などもしっかりした方で安心して任せることができました。神父さんがすごく優しそうな方で、気持ちが和みました♪

西梅田から7分くらい。御堂筋線からだと10分以上かかるので親や親戚等の高齢者には大変だと思います。地下も地上も入り口がわかりにくいです。立地は若者向けですね。

打ち合わせや衣装選び、荷物の搬入や映像のチェックなど、20回以上足を運びました。職場から近かった為仕事帰りに行くことができましたが、遠方の方は大変だと思いました。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年7月17日)

ユリチャン 様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

数多くございます式場の中から、ホテルモントレ大阪で大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく光栄でございます。

また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、ユリチャン様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

お衣裳に関しましては、ご納得いかれるまで沢山、試着して頂きましてありがとうございました。
ホテル内にあるTAKAMIブライダルはアンティークレースや、細かいデザインのドレスも多く、当ホテルのクラシカルな雰囲気に合うドレスのラインナップも充実しております。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユリチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45