結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル日航大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

難波駅, 心斎橋駅
ちゃむさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

理想のホテルウェディング
ちゃむさんさん(ホテル日航大阪口コミ)

ホテルウェディングとしてはリーズナブルな値段です。
お花やキャンドルによって値段はもう少しあがりそうです。

チャペルの天井は低かったのですが、バージンロードが22mとすごく長いので狭くは感じませんでした。
チャペル正面もキラキラしていて可愛い!
壁などにあちらこちらパワーストーンがめり込まれていて、ちょっとした宝探しの気分になれます。
両端に通路がないので中央のバージンロードを歩いてゲストは席につきます。
オルガンやバイオリンはもちろん、なんといってもハープの生演奏は見たことなくて、音も大変綺麗で聞き惚れるほど魅力的です!
始まる前にチャペルの入り口からおりてくるスクリーンで、オープニングムービーのような、幼少期の写真などや両親への思いをスライドショーにしてゲストは見ることができ、そのあと入場できます。
模擬挙式を拝見しましたがこの演出は模擬でも泣きそうになるほど、感動的でした。
フラワーシャワーはチャペル前でしますが、新郎新婦はその場で待機しているのが見えてしまうのが少し残念でした。
鐘がなり、羽もふってくるのは可愛いかったです。
披露宴会場はいくつかあり、人数により変わります。
大人数なら天井の高く高級感のあるホテルらしいお部屋「鶴」
このお部屋は人数により2つにわけることもできます。
最上階のスカイテラスはワンフロア貸切になるので、トイレの中や会場前など、エレベーターをおりた一歩から自分たちだけの空間になるので自由にオリジナルにカスタマイズができるのも魅力的でした。
スカイテラスの眺めも最高で、オープンキッチンにもなっているのでサプライズ感があります。

ビールサーバーで入場などの説明をしてくださりました。追加料金はかかります。
チャペルのハープ生演奏やスクリーン演出は他にない演出で魅力的!
スカイテラスでのオープンキッチン魅力的です。
ただ、3Dマッピングは導入されていないようですが、ちょっとした柄などのムービングライトの演出はできます。

提携サロンは4種類ありました。
下見はしていませんが、プルミエさんなど有名どころの提携です。
お花は日比谷花壇さんのお花です。

メインのお肉が柔らかくて美味しかったです。
料理のランクは一番高いもので15000円と、リーズナブルですが内容は充実しておりどれも手の込んだお料理でした。
スープやデザートは4種類ほどあったり、追加料金でメインを入れ替えたりなどもありました。
ドリンクは持ち込みも可能です。持ち込み料金はかからないようです。

ホテルマンらしい女性の上品な方についていただきました。
ベラベラと一方的に喋ることもなく、落ち着いて説明をしてくださり無駄な会話もそんなになかったので、少しでもきになることがあれば質問しやすい空気を作ってくださいました。
日程の調整などもその場ですぐに電話で確認をしてくださいました。

地下鉄御堂筋線心斎橋駅から直結なので、暑い日寒い日雨の日など天候に関係なく行けます。
駐車場も地下にあります。
地上からは、OPAの隣でホテルも特徴的な形でわかりやすく、GODIVAなどのお店が入っています。

日航さんの料理が美味しいと評判なので下見をしました。
ランクも3種、コースもフランス料理と、和食も使った料理がありいろいろ選べます。

ちゃむさんさんが比較検討した式場

ホテル日航大阪

ホテル日航大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月8日)

ちゃむ様

この度は、数ある会場の中からホテル日航大阪にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想お寄せ頂けました事かさねてお礼申し上げます。

ホテル日航大阪のチャペルは「リガーレ」と言い、ラテン語で“絆”という意味がございます。家族の絆や新郎新婦の絆を大切にして頂きたいと気持ちを込めております。チャペルでの生演奏、オープニングムービーなど新郎様新婦様はもちろんご列席の皆様にも喜んで頂いております。

また、たくさんの貴重なお言葉大変嬉しく感じております。

イメージだけではなくおふたりが結婚式に向けてどのようにすすめられていかれると良いのかなど、おふたりにお伺いしたことにしっかりとお答えさせていただきますよう、ご案内も徹底してまいります。

ぜひ今後とも何かお手伝いできます事がございましたらお気軽にお申し付けいただければと思います。また、おふたりの大切な最幸の一日を一緒にお迎えできればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533206
ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日は11:00~19:00 土日祝は9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3