大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
ちゃむさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

王道ホテルウェディング
プランの内容が説明不足
ちゃむさんさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

他会場の見積もりと同様の演出やオプションにあわせて出してもらいました。
最終金額はどこの会場よりも安く出していただきましたが、これを他会場に見せられては困るとのことで最終的な見積もり書を受け取ることができず手書きで金額のみを書かれました。
式場はゆっくり検討したいと言ったのですが仮予約されますか?しなくてもいいですか?と何度も聞かれたのが少し残念です。

チャペルは二種類あり、どちらも違った雰囲気でよかったです。
ホテル内部も全て高級感が感じられる作りでしたが、老舗のためあちらこちらに少し古さを感じました。
チャペルの天井付近がひび割れていたのが気になりました。
様々な色のライトでチャペルをオリジナルな演出にできます。
すごく素敵に思えたのですが、スポットライトなどはないので実際に新郎新婦が入場するとなると少し暗すぎてせっかくの綺麗なドレスがはえないなぁと感じました。
ライトは明るくすることもできます。
チャペルじたいはどちらも両端に通路があり、席数もたくさんあり、思っていたより広かったです。
チャペル前の入り口も高級感がありオシャレでした。
披露宴会場は少人数向けから大人数向けの天井の高い会場など、たくさんの会場があります。
シャンデリアが素敵でした!
待合スペースが広く、好きなものを置けたりなど自分たちらしい会場にできそうです。

オリジナルに感じたのはチャペルのライトの色です。
自分の好みの色にかえれます。
披露宴ではスクリーン演出がありましたが、これといったオリジナルな演出の説明はありませんでした。
ビールサーバーを考えていると申したところ、値段は8万円でした。

ホテル内にあるプルミエさんで試着をしました。
詳しい値段などの説明はなかったですが有名どころなので種類はたくさんありました。
ドレスやアクセサリーなどのアドバイスがなく、髪もひとつに束ねるのみで、ただドレスを着せてもらっただけな感じがしました。
ドレスについて全く無知なのでもう少し何かアドバイスや似合う似合わない、メリットデメリットなどの説明もしてほしかったです。

国産と外国産の牛肉の食べ比べがありました。
外国産のみを食べたとしても大変美味しく感じたと思いますが、食べ比べができたのですが最初に正解は伏せていましたが、やはり国産の牛肉は抜群に美味しかったです。
料理長さんからの挨拶やお話も固苦しくなく、お料理の説明もわかりやすかったです。
パンをお皿に置いてくれず自分の手でとらねばならないのが気になりました。
料理は全てにおいて美味しくいただきました。
特にデザートが結婚式らしくハートのデザインなど可愛らしく、大変気に入りました。

担当の方は若い方で、プランや見積もりの説明をひとつひとつしてくれず、ざっとした金額で説明されました。
ブライダルフェアでは初めに担当の方からの挨拶がなくすぐに試食に案内され、食べ終わったあとはどうすればいいのかわからず、またどの方が担当の方かわからなかったので戸惑ってしまいました。

大阪上本町駅から直結なので雨風の心配なく行くことができます。ただ近鉄沿線はあまり使わないので乗り換えなどがやや面倒でした。
二次会をするにも会場を探すにも電車で移動になるので少し不便です。
車の場合はなんばなどの繁華街から近いし、駐車場もあるので便利です。

最後まで迷っていた会場です。
老舗ホテルなので古さは目立ちますが、高級感がありこれぞホテルウェディングといった感じです。
写真で見るよりも実際に足を運んだ方がいいです。
ドアや床のひび割れなど細かいところまで気にしてしまうときりがないですが、ホテルウェディングにしてはリーズナブルだと思います。
もう少しプランの説明を詳しくしてもらっていたらこの会場に決めていたとおもいます。
料理や会場は本当に素敵でした。

ちゃむさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55