結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃむさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペルのステンドグラスは最高
見積もりをキチンとしてくれなかった
ちゃむさんさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

他会場の人数やオプションと同じように見積もりしてほしく、他会場の見積もり書を参考に出しましたがその途端露骨に嫌な顔をされました。
比較的にリーズナブルで、人気な他会場の、見積もりを出したのですが、そこ安いですよね~とおっしゃいながら去っていきました。
結果、出された見積もりは他会場よりもうんと高くなりましたが、この式場なら高くなるだろうと予想していたのでまず想定内。
ただ、同じように、と言ったにもかかわらず、料理のプランも他会場と同様の15000円にあわせておらず、12000円の見積もり。
これでは3000円の差×70人なのでこれだけで21万も違ってきます。
同じようにと言ったのですが、料理の方はこちらで十分だと思いますと言われたので、そこが納得いきませんでした。

まず入ってすぐいい香りがしました。
エステにいるような感覚です。ただ、好き嫌いはあると思います。
チャペルは数多くの式場の写真を見た中でもダントツで期待していきましたが、写真よりは少し暗く感じましたが大変綺麗で気に入りました。
ステンドグラスがなんといっても素晴らしい!天井も高く、本物のキャンドルが並べられておりまるで外国映画の中にいるみたいでした。

挙式での生演奏を聴きました。
挙式会場が広く天井も高いのに対し、聖歌隊が2名なので、あまり感動はありませんでした。
もう少し聖歌隊を増やしたらいいのにーっと思いました。

ドレスのパンフレットや、タブレットでたくさん見させていただきました。
帰りに提携先のドレスサロンは前のビルにあります。と言われましたが、名前など聞いていないのでわかりません。
実物は見ていませんが、パンフレットには洋装と和装の二冊拝見しました。種類がたくさんあり可愛かったです。

正直あまり期待はしていませんでしたが、美味しかったです。
シェフの方も優しそうなおじさん。お料理風景のビデオも見させていただきました。
フォアグラのオリジナル料理でしょうか、これまで食べたフォアグラとはまた違ったおもしろい感じで、個人的にまた食べたいです!

スタッフ全員若い方で、エステにいるような少し派手めな方が多く感じました。
担当してくださったかたは割と普通な方で、話しやすかったですが、お手洗い大丈夫ですか?などの声かけがなく残念でした。
淡々と話がすすみパートナーと、トイレ行きたいよね。とひそひそ話をしていました。

車で行きましたが長堀地下駐車場に停め、3分ほど歩きました。 目印となるものはわかりませんがコンビニが目の前にあり、まず式場の外観も可愛いのですぐわかります。
電車の場合は心斎橋駅からでも徒歩五分もかからないようです。

ちゃむさんさんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

(返信日:2017年7月27日)

ちゃむ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、大阪セントバース教会にお下見にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご案内に際し、お見積書の提案の中で納得がいかれないことがおありだったとのこと、確かに、正確なご予算にて判断なさりたいご希望であったにも関わらず、こちら本位のご提案でありましたことをお詫び申し上げます。

たくさんのお写真と貴重なコメントでお寄せいただきました内容は、
よりよいご案内に向けてしっかりと受け止め、
向上につなげて参ります。誠にありがとうございました。

またご縁がございます際には、
ちゃむ様にお喜びいただける対応にてお迎えしたいと考えております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10