結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さゆのり さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

意外と落ち着いた場所
さゆのりさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

馬車演出をいれたら高くなるところを馬車は全額オフにしてくれました初回訪問当日限定でかなり値引きしてくれます 初回訪問の日に成約しないと損といえば損です 私たちはそこまで勇気がありませんでした 予算としてはオーバーしそうかなというのが判断です

ゲスト待合が余裕があるのが安心 その分すこしお高いのかと思います 見学中にチャぺル内の電気が消えてまっくらになりました 節電事情からかと思いますが怖いです チャぺルは白きちょうで天井はあまり高くありませんでした

馬車があるのが魅力的 挙式の音楽はいいハープだそうです 他にも映像演出もいろいろできそうでライティングにこりたい場合はむきます ガーデンでデザートビュッフェはできません

可愛らしい感じです 大人婚というよりはお姫様タイプ 試着希望しましたが当日急にはできませんでした カラーのドレスはとてもかわいいです こちらの会場はオリジナルのドレスを自社ブランドでされているので 持ち込みとかは考えない会場さんかとおもいました どこそこの何とかが着たいと絶対におもっているひとむきではなく可愛くお姫様したい女のこにはむくと思います

もう少し分量があるほうがいいと思いました 量が少なくてイメージしにくい フェアが長かったのであとでお腹が空いて辛かったです 前菜 魚料理はどんな味かはわからずじまいです

時間がかかった 見積もりに待たされた 担当の方は経験の長いベテランですが私の体調に気をつかってくれるともっとよかったです

新大阪駅からシャトルバスがあり便利です ゲストには楽でいいと思います 発着ばしょが少しわかりにくいのが難かとおもいます

さゆのりさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2016年6月25日)

さゆのり様

この度は数ある式場の中よりデュクラス大阪にお越し頂きまして、

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

まずは照明やご体調の件、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同様のことが無いよう、スタッフ教育を徹底してまいります。

デュクラス大阪ではチャペル内でのハープ演奏や馬車演出、映像演出など、特別な1日を彩る様々なアイテムをご提案させていただきます。

大人婚であれば、セントクリスタルチャペルの照明を落としキャンドルを灯した演出などもおすすめでございます。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34