結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuuri0510 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

バージンロードがスワロフスキーで綺麗。
ドレス、花の持ち込みができない
yuuri0510さん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

どこの会場でも同じであるとは思うが、やはり最初の見積もりに比べ、一番値段が上がった。

他のところから外注もできたらなおよかったと感じた。

チャペルがとても輝いていてバージンロードを歩くのにうきうきした。
お手洗いや衣装室も綺麗であった。

いろいろ相談に乗って頂くことができ満足です。

ウェディングドレス1着、カラードレス1着をレンタルしたが、気に入ったものを選ぶことができた。
特にカラードレスはゲストからも好評だった。
強いて言うならば、前撮りの時にもカラードレスを着る予定だったが、最初の営業担当者が前撮りを予約した日に予約していたカラードレスがないことを後になってからわかり、違う衣装担当者が他店からあわてて取り寄せてくれたのが残念であった。

しいていうならば、ケーキも食べたかったです。

スタッフの人の対応はとても丁寧で、不明な点もわかりやすく教えて頂くことができた。
営業担当によってバラツキも見えたので、合う合わないをはっきり会場に言うできだと思った。
安心して当日を迎えることができた。

駅からは少し遠いが、新大阪駅から無料のバスが出ているのでゲストが迷うことなく、安心して来ることが出来た。
目の前がパチンコ屋やスーパーが多いのでリゾート感を出したい方には向いていないと思う。
建物はまだ建て直して数年ということもあり、とても綺麗で、大きなシャンデリアもありゴージャスであった。

この会場で式を挙げることができてよかったです!

デュクラス大阪

(返信日:2016年1月28日)

yuuri0510 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の晴れの一日をデュクラス大阪にお任せ頂き、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を
スタッフ同士で嬉しく拝読させて頂きました。

数あるドレスの中からyuuri0510様のお気に召す1着をお選び頂けて
ゲストのみなさまからもご好評だったとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、前撮りの際にはご不安な気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、スタッフの教育の強化に勤めて参ります。

お二人はもちろん、ゲストのお一人お一人まで
ご満足頂けるウエディングがご提供できるよう、
これからも精一杯頑張って参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お二人の幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuri0510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34