結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベビが可愛いママ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

挙式会場が綺麗で本当に良かった。
喫煙所がある廊下に漂う煙の臭いが嫌だった
ベビが可愛いママさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

日本セレモニーの会員でこの式場に選んだが、会員ということもあり割引が新婦の衣装に多めにつけてくれるので気に入ったドレスを低価格で着ることができた。
全体的には少し高いのかなとも思ったが金額相応で満足のいく結果だった。

リニューアルした後だったのでほんとに綺麗でエントランスでのシャンデリアを入れての前撮りがお気に入り。
挙式場もキラキラしていて明るく本当に良かった。
ただ、喫煙所が別にはあるけどたばこ特有の臭いが廊下に漂っていたのでそこだけが不満でした。
もう少し換気をきちんとできていたら良かったかなと思う。

こうしたい、という私たちの願いを柔軟に受け入れてよく考えてくれました。
披露宴会場の大きなスクリーンは最高です。

たっくさんの衣装があり本当に迷いましたが、ちょうど気に入ったものが着れたので良かったです。
衣装担当の方も丁寧で気分が良かったです。

出席していただいたみなさんにも好評で良かったと思います。
挙式披露宴が終わり控室で後半のお料理を食べれるのですが、ゆっくりとでき良かったです。

初めてのプランナーさんは本当に私たちのことを気遣いとてもよかったですが、その方が退職されて後に継がれた方が連絡もあまりないし、打ち合わせに行ってもなかなかお会いすることもなく旦那と相談しプランナーを変更してもらいました。
その後担当になってくださった方は急な変更にも関わらず丁寧に対応していただき最終的にはとても満足した結果になりました。

新大阪からシャトルバスが出ているのでそんなに不便には思わなかった。
車で行くにもそれなりの駐車場があるので良いと思う。

デュクラス大阪

(返信日:2015年12月10日)

ベビが可愛いママ 様

ご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日をデュクラスにお任せ頂き、誠にありがとうございました。

ベビが可愛いママ様のおっしゃったとおり、
ドレスは多数取り扱いがございますので、選ぶのが大変だったかと思います。
でもそれがまた一つの醍醐味ですよね☆

デュクラスではお料理もこだわりを持ってご用意しております。
フレンチはもちろんのこと、和洋折衷や和食もございますので、
幅広い年代の方にもご満足頂いております。

また、おふたりにもゆっくりとお食事をお召し上がりいただく為、
ご披露宴後にお控室にてお料理をお持ちするのも
大変好評を頂いております☆

喫煙所の匂いに関しましてはご迷惑をおかけして
大変申し訳ございませんでした。
ベビが可愛いママ様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め
今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお近くへお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベビが可愛いママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34