2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣
おかかちゃん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

歴史ある会場での厳粛な結婚式
おかかちゃんさん(大阪天満宮口コミ)

見積もりは32万ぐらい、最終金額は44万ぐらいでした。
主な値上がり理由はムービーを追加したことです。別会場の披露宴のエンドロールにて結婚式から披露宴の模様を上映しました。
大阪天満宮さんでは出入りできる業者に制約があったため、ムービー代が二重にかかりました。
ですが、結婚式に参列していただけなかった方にも雰囲気を感じていただくことができ、やってよかったと思っています。

歴史があり格式高い建築物で、普段入ることのできない本殿まで入って儀式をすることができ、厳粛な気持ちになりました。
和の会場ですが、控え室でも儀式中でも基本的に腰掛けての進行で、唯一本殿での儀式では正座ですが、スタッフさんに声をかければ椅子を用意していただくことができ、ご年配の方にも安心してさんかしていただけました。

結婚式だけだったので、特に特別な演出はしませんでした。

迅速な対応で滞りなく連絡を取り合うことができ、安心して式に臨むことができました。

駅からほど近く、また、タクシーでも場所が伝わりやすく、アクセスしやすい立地でした。
ゲストの中には車で来館した方もいらっしゃいましたが、駐車場も使用でき、不便することはありませんでした。

おかかちゃんさんが比較検討した式場

大阪天満宮

(返信日:2019年6月7日)

おかかちゃん様

この度はご結婚おめでとうございます。
またご両家様の佳き日に天満宮会館がお手伝いをさせていた抱き誠に嬉しく思います。
ありがとうございます。

大阪天満宮の雰囲気をご満足いただけて
嬉しく思います。

大阪天満宮は千年の歴史もあり、本格神社式の厳かな雰囲気を体験していただけるとの事でゲストの方からも素敵なお言葉を頂戴しております。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。

駅から近くに御座いますのでいつでも遊びに来て下さい。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

神社の雰囲気は厳かで素晴らしく、宴会場のある建物はとても綺麗で洗練されています。とても満足でした。列席いただいた方たちにもとても良かったと言っていただけました。 披露宴会場は梅の間で、白を基調としたと...

NANOC さん
  • 本番

本物の神社というところに惹かれました。 ホテルやゲストハウスにも神前式はありますが、やはり格式高い、歴史の重みを感じることが出来る大阪天満宮で挙式をして大正解でした。 本殿には中々入る機会はないかと...

Noee:l さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

和婚がしたかったので大阪天満宮での挙式をしました。 結婚式をした結果は、理想通りのものでとても良かったと思っています。 庭園はとても綺麗に手入れをされていて、ここでの写真が一番きれいに撮れていました...

Orange0117 さん
  • 本番

大阪では有名な天満宮です。とても由緒のある立派な神社です。 旦那が大阪出身で毎年初詣にはこちらに参拝している縁で結婚式もこちらでお願いしました。 結婚式は梅花殿でおこないました。その後、渡り殿から本...

Misaki8808 さん
  • 本番

天候にも恵めれ、大阪天満宮という歴史のある神社での結婚式でしたのでとても満足のいく結果になりました。 披露宴会場については、とても和のイメージの強い会場だなと思っていましたので、白無垢から打掛にお色直...

Kanon&F さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年末・年始のみ休み)
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る