2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣
しらさな さん (女性)
2019年5月
2019年5月

知名度の割に良心的な価格設定
想像していたより境内が狭かった
しらさなさん(大阪天満宮口コミ)

知名度の割に良心的かと思いました。

リフォームされながらなのか、綺麗な感じがしました。
外からはわかりませんが、中に美しい庭園があります。ガラス張りになっていて、入ってからこんなに綺麗な庭園がするあるのかぁと素敵な気持ちになりました。

演出までのご相談はしていません。

予約無しでお邪魔したにも関わらず、快くご対応して頂けました。また電話やメールでも空き状況など何度も確認させて頂けましたが、毎回快く教えて頂けました。本当にありがとうございました。

最寄りの駅から歩いてすぐなので近くて便利でした。ただ、裏口から入ってしまい、正面から入った時の感動が薄れてしまいました。ぜひ正面から入られることをオススメします!

しらさなさんが比較検討した式場

大阪天満宮

(返信日:2019年6月7日)

しらさな様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、ご多用の中天満宮会館のフェアにご参加いただきありがとうございます。

ご投稿に頂きました当館の中にはですが
ゲストの皆様をご案内するロビーに大きな窓があり、そこから中庭をご覧いただけるようにしており、
当館をご利用の方した知らない場所となっております。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

また、スタッフについてのおほめのお言葉ありがとうございます。
今後もサービス向上為、勤めさせていただきます。

この度はご多用の中ご投稿ありがとうございます。
また
ご結婚式についてお困りのことがあれば
ご遠慮なくお問合わせしていただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらさなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大阪天満宮の荘厳な雰囲気、歴史のある趣がとても素敵でした。 人力車などもオプションであるようですが、とても絵になる会場だと思います。 少人数から80名くらいの様々な対応が可能という事です。 私...

大阪天満宮
    ammymz さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

平日に行きましたが、神社の境内には人が結構いました。土日はもっと賑わいそうです。 挙式会場は本格的な、というより本物の神社婚なのでとても厳かでした。人とは違う結婚式にしたい、日本の結婚式にこだわりたい...

栗まんじゅう。 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

歴史のある神社です。 専門の結婚式場のような派手さや華やかさはありませんが、和装が映える、和装が際立つという意味ではこんなに素敵なところは無いように思いました。 特に、挙式を終えて本殿へむかう途中の...

牡丹の間
    merin さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

とても清々しい気持ちになれる、歴史のある神社です。 観光客や地元の方でいつも賑わっています。 結婚式の流れを一通り説明を受けましたが、巫女さんの舞いや本殿参拝など、キリスト式とは全く異なり新鮮でした...

BiBii さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

挙式会場は神社なので、厳かで神聖な感じが良かったです。 天満宮は歴史があって、そんなところで結婚式を挙げることができるのはすごくいいなと思います。ここでは挙式だけではなく、そのまま披露宴もすることが出...

50"" さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年末・年始のみ休み)
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る