大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「天満宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
専門式場
メルコ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

和装での挙式を希望されるなら最高ですよ!
メルコさん(天満宮会館口コミ)

天満宮内なので外観、内観はとても立派な雰囲気でしたが入り口(ロビー)付近にあるお手洗いに親族の方や新郎が2階(おそらく控え室)から頻繁に降りて来たりしていたのでなんだかバタバタとした雰囲気が参列者にまで伝わってしまっていました。

お造り、お赤飯、真鯛のローズマリー風味焼き、ビターレモンのグラニテ、牛フィレ肉のグリエ、ヨーグルトのムース(フルーツ添え)、コーヒー、パン、ウェディングケーキ

司会、配膳スタッフさんなどはとても親切な方が多かったように思いますが、撮影カメラマンさんがあまり積極的でない印象で、新郎の親族の方がお食事を摂らずにひたすら撮影していた印象でした。

駅から天神橋筋商店街を抜けて式場に向かいました。あまりロケーションがよいとは言えないかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメルコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天満宮会館
挙式スタイル 神前