結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
karugamo さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年10月

写真だけ挙式ならお勧めかも
karugamoさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

見積りコスト、結局なんだかんだでかかってしまいます。
ここでこの値段なら、他の方が恥ずかしく無いなぁ…と私達は思いました。お若い方には良いかもしれません。

とても狭く感じました。ビルの移動がとても小さなエレベーター1つだけでしたので、人数が多い場合は混雑すると思います。個人的な印象では、壁なども倉庫的なイメージでした。ご自身の目で実物を確かめられる事をお勧めします。

黒いチャペルでロウソクを立てて演出するチャペル、、、というのが面白かったです。バージンロードが予想外に短いので、少し物足りないかも。
天井もあまり高くはありません。

新郎、新婦ともに衣装拝見しました。管理状態があまり良くなかったです。衣装は100枚強あるとの事でしたが、残念ながら私達の気に要る衣装は見つかりませんでした。

スタッフね人数が少なく、慌ただしい感じがしました。

ビル街の一角にあります。入り口も普通のビルなので非常に分かりにくかったです。

karugamoさんが比較検討した式場

TVB

TVBスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月3日)

karugamo様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

幾つかのご指摘につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指して参ります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarugamoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB