大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
karugamo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

衣装もチャペルもお値段もスタッフも最高!
karugamoさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

いろんな式場を下見する内に。こんな式をしたい!と、いうのは招待客が楽しめる事以外見当たらなく。したくない事!の方が明確になって来ました。自分達らしくアットホームでちびっこ達も楽しめて、衣装もお食事も妥協せず選ぶ事が出来て予算も抑えたい…こんなワガママ、この式場しか叶えてくれませんでした(笑)

全体的にコンパクトではありますが、チャペルも三箇所あり、披露宴会場も数パターンあるので、自分の式を好きな様に組み合わせアレンジ出来ます。
一棟貸し切りプランがあるので、他の方に気遣う必要も無く、ちびっこ達も伸び伸びと走り回って楽しめました。
お花の香りのするチャペル、これは見学あるのみです!百合の花好きな方には絶対オススメ!

したい事があるなら、何でも言って下さい、出来る限り協力致します。と、いうプランナーの方のおかげでサプライズを仕掛ける事が出来たり、他の式場とは違い、衣装屋さんが仲介なく提携しているので種類も本当に沢山ある中から着放題にして頂けました!新作、和装は勿論おいくらかアップになってしまいますが、他の式場だと数十万円かかるので、種類とコスパでは全く比べ物にならないです。

ウェディングドレスは新作の一目惚れした物を着用しました。こちらは3万アップでした。旧作も本当にカラー、ウェディング共に沢山ありましたし、新郎の衣装も沢山あり安心して選べました!試着も、本当に何度も快く親身にして頂き楽しかった!他の新作ももう少し見ておけば良かったかなぁ(笑)

お料理も大変美味しいです。お箸でも食べられる様に…と気遣いされたお料理ですので、おばあちゃんにも大好評でした。一階にレストランが併設されたので、今でも主人と、たまにお食事に寄らせて頂いてます。

プランナーの方、スタッフの方、皆さん明るく優しい方ばかりで。当日の慌ただしいメイク、着付け時さえ、楽しい時間を過ごせました。アットホームな式をお考えの方には、お勧めです。

式場自体はビル街にあるので、少し分かりにくいかもしれませんが、一棟でしかも貸し切りで全て行えるので好評でした。

我が家は3人目ですし、特に思い入れもなく当初は結婚式はしないつもりでしたが、両家のおばあちゃんが楽しみにしていると聞き、また、新郎家が海外2人挙式などばかりで、義両親が結婚式に呼ばれた事が無いと聞き、挙式する事にしました。結婚式は自分の為だけでなくて、感謝の気持ちで挙げるもんなんだなと思いました。とはいえ、節約しつつも、納得行く式場に辿り着くには数件見学に行かないと私達は分かりませんでした。後でモヤモヤ感じる位なら、自分の目で下見する事を本当にお勧めします。プランナーさんや式場との相性もありますので、沢山会話して質問して信頼出来るか見極めて下さいませ。

karugamoさんが比較検討した式場

ブレスアスオール大阪

(返信日:2015年10月16日)

この度はブレスアスオールでお式をして頂きまして誠にありがとうございます。

他にはないオリジナリティとアットホームさには自信を持っております。
チャペルの生花の香や一棟貸切の際ののびのびとした空間、お衣裳等お二人の特別な日のために心を込めて準備させて頂いております。

karugamo様の、来てくれているご両親様やご親族・ご友人に感謝の気持ちで挙げるものというというお言葉通り、お二人の感謝の気持ちをどのような形で表現し温かいお式になるのかということを共に考えていけたらと思っております。

繁華街とは違い、閑静な街並みの中でお二人のお式をゆったりと楽しんで頂けるのも特徴でございます。

お式後もレストランにお立ち寄り頂いているという報告も嬉しいです。
お二人の人生の節目を見守っていける会場を目指しております。

また、是非ブレスアスオール・イレブンにお立ち寄り下さいませ!

ブレスアスオール キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarugamoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前