3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 太閤園

水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅

迅速かつ老舗ながらの行き届いたサービス
最寄り駅が主要駅でない

もにかA さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

ホームページにあったプランの額にプラスして、諸々含めて最初の見積もりの倍より少し多いぐらいでした。
自前の振袖を絶対に着たかったので、衣装の持ち込み料は最初に問い合わせした時点ぐらいで確認しました。他にも自分でこだわりたい点は持ち込み料がかかるか、そもそも持ち込めるのか、など、細かく確認しました。
なるべくお金をかけずにしたかったので、最初の見積りをいただいた時は少し驚きましたが、実際に下見に行って、まるで高級ホテルさながらのロビーを見て、むしろかなり良心的にしていただいたと思いました。老舗の結婚式場ということで、両親もすぐに納得してくれました。

一昨年リニューアルされたという桜苑の1階を使わせてもらいました。老舗の太閤園というと和風のイメージがありましたが、モダンでスタイリッシュな会場で、大人の落ち着いた雰囲気でしたかった私達にとってはバッチリの会場でした。高砂席のバックには重要文化財にもなっている茶室があり、緑が美しかったです。バリアフリーの建物だったことも気に入りました。

式の半年ぐらい前から、自分がこだわりたいこと、あまりお金をかけたくないことも恥じずに伝えました。その上で明確に金額も教えていただき、持ち込みができないもの、できるもの、できても持ち込み料がかかるもの、など細かく、早い段階で教えてもらっていました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

自前の振袖を着たかったので、新郎も私も衣装は自分で用意し、持ち込み料はかかりましたが、満足しています。挙式は別の会場でしたので、披露宴会場ではお色直しなしでした。

打ち合わせの際に、併設のレストランで食事もしましたし、ネットの口コミでもお料理がおいしいと好評だったので、期待通り、当日もおいしくいただきました。盛り付けもとても華やかでした。プランの内容が既に、こだわりたかった和洋折衷のブッフェだったので、プラン通りでお願いしましたが、外国人のゲストが参列してくれていたので、プランにはなかったお寿司を追加で特別に作っていただきました。外国人ゲストだけでなく、全員に好評だったので、ゲストの半分の人数分しか用意しなかったところを、全員分にすればよかったかな、とも思いました。

この会場に決めたのは、担当の方からの問い合わせの返事が速かったことが決め手の一つだったぐらい、迅速・丁寧・親切で、とても満足しています。なるべくお金をかけたくないという希望も汲み取って下さり、無理にオプション演出を押し売りするなどということが一切なく、とてもよくしていただきました。
当日、私達新郎新婦を先導してくださったスタッフも、とても機敏で親切で、不慣れな私達新郎新婦を非常にうまく誘導してくださり、完璧でした。また、カメラマンや司会の方、特別に追加料理を作って下さったシェフ、全てのスタッフの皆様に大変感謝しております。

正面玄関前の道を渡ってすぐのところに駅があり、便利でした。マイカーで来られる方にも、駐車場が広いので、便利だったと思います。広い敷地なので、タクシーで来る際も、ゆったりと入られました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもにかAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前