水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ショコラとゆず さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年12月

庭園で撮影ができる。
強いて言うならお手軽ではない。
ショコラとゆずさん(太閤園口コミ)

希望する日取りを伝えると、使用できる特典プランを提案していただけました。
費用に関しても、結婚式及び披露宴を行う一般的な内容で見積もりを出していただけました。

和風、洋風と様々な雰囲気の会場が用意されており、どの会場にするか悩みました。どの会場でも設備は整っており、お料理もその会場に合わせたお料理をご準備されているようなのでどれを取っても良いのですが、どれがいいかは悩むと思います。

キャンドルサービスや光を用いた演出の案内はありましたが、和風を選択すると建築物の関係から炎を用いた演出ができなくなります。デザートブッフェがお庭で出来る会場もあり、アットホームな雰囲気で披露宴を行いたい方にはオススメです。

太閤園の施設内にも衣装を選ぶ施設はありますが、複数の提携先があるため、気に入ったところで話を進めていくことができるそうです。提携先の衣装屋は梅田等交通の便がいいところにあり、打合せもやりやすいと思いました。

ハーフコースですが、洋風の会場のお料理を試食できました。その際、演出付きで楽しむことができるので、本番をイメージして試食できました。

皆さま丁寧に接してくださいました。基本的なところからご説明いただけましたので、とても勉強になりました。

JRの駅から徒歩2分と立地はいいです。地下鉄を利用する方は最寄り駅が京橋となり8分くらい歩くことになります。

お庭がとても綺麗なので、良い写真も撮れると思いました。

ショコラとゆずさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Yより より

(返信日:2016年6月16日)

ショコラとゆず 様

この度は誠におめでとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ショコラとゆず様がおっしゃるように
太閤園には102年の歴史を持つ淀川邸、
2013年9月にオープンしたゲストハウス桜苑や
ガーデンビューの別館や迎賓館など、
様々なご結婚式の会場がございますのでお選び頂く幅は広がってまいります。

どこの会場からでも綺麗な日本庭園は感じて頂けますので
お食事もよりおいしく感じられるようになっております。

週末のブライダルフェアではハーフコースの試食やゲスト気分で楽しめる模擬挙式、模擬披露宴などのイベントもたくさん開催しておりますのでお楽しみいただけて幸いでございます。

太閤園にはレストランも多くございますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラとゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10