水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
こぎこぎだっくす さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

歴史ある式場で素敵な式を…
こぎこぎだっくすさん(太閤園口コミ)

チャペルも披露宴会場も、建物内はどこもかしこも、とても綺麗でした。チャペルの内装は真っ白でした。チャペルまでの道のりには、大きな池があり、木も植えられていて、素敵でした。雨が降ってしまうと残念なのかなぁと思いますが、お呼ばれした当日は晴れていて、素晴らしい景色でした。

ほとんど親族のみの式だったからか、演出は特に無かったです。

和洋折衷でした。お腹一杯になりました。お味もとてもよく、満足出来ました。

小さなお子さんと一緒のテーブルでしたが、とても気がきいて、素敵なスタッフさんでした。デザートのときにコーヒーが出るのですが、コーヒーが飲めないと伝えると、暖かいほうじ茶を出して下さいました。冷房がきつくて寒かったので、披露宴が始まる前に膝掛けをお願いしたのですが、タイミングが悪かったのか、二品目のお料理が出てきてもまだ持ってきて頂けなかったので、催促してしまいました。ドレスの女性は皆さんとても寒い寒いと仰っていたので、その辺だけが少し残念でした。

私は京阪京橋駅とタクシーを利用しましたが、他にも最寄り駅はたくさんあるようです。選択肢が多いのはいいのかなと思います。

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2015年12月16日)

こぎこぎだっくす様

この度は、太閤園でのご結婚式にご列席いただきましてありがとうございました。
ロケーションやお料理、スタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

広いお庭では、四季折々の草花が咲き、たっぷりと自然を感じていただけます。
ご新郎様ご新婦様だけでなく、ゲストの方もお庭でお写真を撮って頂けますのも太閤園の特徴でございます。
雨が降ってしまうと…との事でしたが、
雨の日もしっとりとうるおった木々が、なんとも日本らしい美しさで
また冬の日にはすっぽりと雪化粧も似合う庭園でございます。
どのシーズンでも四季が感じられたと喜んで頂けることも多いんですよ。

お料理に関しましては元より料亭として営んでおります「淀川邸」も併設しておりますのでこだわりのお出汁の味でお迎えしております。
和洋折衷のお料理は世代を越え、喜んでいただけています。

会場の空調が少し効きすぎており、
また対応が遅かったとのこと、失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより一層、サービスに気をつけて参ります。

アクセスは、最寄はJR東西線「大阪城北詰駅」より徒歩1分、
JR環状線・京阪電鉄・地下鉄鶴見緑地線「京橋駅」より徒歩10分前後と、
駅直結とはいきませんが大阪市内の中心地という立地にありながら
沢山の緑を感じていただける会場でございます。

お庭はご自由に散策いただけますので、
是非また遊びにお越しいただければ幸いです。
この度はご来園頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぎこぎだっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10