水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
aquacom さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

きれいなゲストハウスでおおむね満足
aquacomさん(太閤園口コミ)

ゲストハウスとしては妥当なお値段かなとは思います。
お値段の交渉ができるのは基本的に契約の前までと考えてください。
契約後はアイテムフェアで10%引きがいっぱいいっぱいです。

2013年にできたばかりの施設ですのでとってもきれいです。
チャペルも天井が高く雰囲気が非常にあっていいです。
ただし、夏~秋は蚊が非常に多いので注意が必要です!

キッチンオープンの演出は料理重視のカップルにはいいと思います。
また、入場口を普段の扉だけではなく1Fであれば前の庭園を使うことができるので
ちょっと意表をつくことができいいと思います。

衣装屋さんは4つから選べるのでそれほど制限はない方だと思います。結構プラン内で収まるものが少なかったのですが、それはしょうがないのかなと割り切りました。

和洋折衷で、おはしでいただけるのはいいですね。
刺身が前回招待客として食べたときとちがい今回は生臭かったので
あれ、と思いましたが、デザートは相変わらずおいしいです。

プランナーさんは経験豊富なのでいろいろ丁寧に説明はしていただけたのですが、
ちょっとメールの返信が遅く、また大事なお金の面での説明が
若干不足している点、当日前組の時間が押していて、こちらに影響があったにも
かかわらず、こちらに説明することなくマイペースで仕事をされていたのはがっかりでした。
受付役の友達が早く来ているにもかかわらずこちらだけがおろおろしていました。
当日のサービススタッフはよかっただけにそこはざんねんでした。

遠方からの方は新大阪から2回乗り換えをする必要があるので不便です。
人数がおおければバスをチャーターするのがいいと思います。

aquacomさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター K より

(返信日:2015年12月16日)

aquacom 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より太閤園をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お二人の大切な結婚式をお手伝いさせて頂きました事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をひとつひとつ拝読させて頂きました。
至らぬ点がありました事、大変失礼致しました。

ご指摘含め全スタッフ共有させて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaquacomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10