大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

綾小路ユキ さん (女性)
2014年1月
2016年8月

ホテルなどでは無い厳かな雰囲気
綾小路ユキさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

他の結婚式場と比べると内装や設備が充実しているにも関わらず、他式場同等の費用だった。
割引はなかったが通常1日2組式を挙げられるのに貸切だったのでお得だと思いました。

もともと美術館であったことから、格式が高く威厳に満ちた空間でした。

こちらはあまり希望がなかったのですが経験豊かなプランナーさんに会場・人数にマッチした演出を提案してもらいました。
音楽は私が好きな映画音楽を選びました。

良いと思ったドレスは全て最新の物しか無く、それらは高くて選べませんでした。型遅れのドレスでも良いので、安価で豊富な物の中から選びたかったです。

グルメな友人や酒に詳しい友人がブログで褒めてました。
量が少ないかなと思ったので足りない人はパンをおかわりできるようにしました。
実際はお酒を飲みながらゆっくり食べるので十分だったみたいです。

他の式場と比べると良い点が幾つかあった。
・各テーブルに担当の方がついてくれた。
・食事の時間になるとスタッフの方が一斉に食事を運び、他の時間とのメリハリがついていた。
・みんな笑顔だった。

入口はビル間の隙間みたいな所にあり分かりにくかったが、オフィス街にあるため交通は多くの選択肢があり良かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて綾小路ユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F