大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

saato さん (女性)
2013年12月
2016年8月

スタッフがしっかり教育されていた
saatoさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

最初から基本プラン以外でもなるべく要望のある部分は入れて見積もって頂いていましたが、やはり細かい打ち合わせをしていくと基本のプランでは物足りなく感じる内容が多く、結局たくさんの追加をすることになりました。
金額は高い方だと思います。

完全に室内で完結するので、天気を気にしなくて良いです。ただ自然光でしか出せない雰囲気は出ないです。
披露宴会場は大丸の看板がとても目に付くのが気になりました。天井が高く大きなスクリーンが2つあるところが気に入りました。

どちらかと言うと元々プランがあるのではなく、何でもオリジナルでやって頂けるという式場。自分達で演出を考えたい方にはオススメです。

ドレスは質にこだわっています。その中でも自分が気に入ったものも見つかり、とても当日を楽しみにしていました。しかし、半年後の当日に再び着てみると、試着した時よりドレスが少しくたびれていました。半年の間に何度も着られているので仕方のないことですし、自分しか分からない程度なのですが少し気になりました。

有料の試食を両家の両親も招いてしました。とても美味しくて満足したのですが、金額はやはり高めだったので、ランクアップは少しだけにしました。
当日、料理が美味しかったと参加者の方々から頂きとても良かったです。

打ち合わせはいつもスムーズで、質問の返答も早くとても頼りにしていました。
プロ意識を感じるスタッフが多く安心して当日を迎え、当日の進行のサポートもしっかりして頂きました。

駅から比較的近いですが、雨だと行きにくい。人通りが多くオフィス街にあるため、外からの雰囲気が良いとは言えません。

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリスプランナー 桝本苗 より

(返信日:2016年8月6日)

saato 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場の中からおふたりの大切な一日をお手伝いできる喜びを
頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

ここSHINSAIBASHI MONOLITHは、お洒落で洗練された雰囲気かつ和室や日本庭園もあり、都会のビルの中とは思えない日本の風情も感じられる落ち着いた会場でございます。
室内にチャペルもございますので、全天候型でゲストの皆様にもとても喜ばれています。

当日は、会場のモダンでシックな雰囲気も、スタイリッシュなおふたりにぴったりでとても素敵でした。

当日のドレスのクオリティに関しましては、がっかりさせてしまう結果になりまして、申し訳ございませんでした。
いただきました、貴重なご意見はしっかりとドレススタッフに共有させていただき、今後に活かし、更なる向上につなげていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

また、スタッフに対してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
この度、素敵なおふたりとご縁をいただき、おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、
そして、おふたりとともにゲストの皆様へのおもてなしが出来たこと、
とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

SHIINSAIBASHI MONOLITHでは、
月に一度アニバーサリーディナーのご案内がスタート致しました。
是非おふたりにも、ご結婚式の思い出を改めて思いかえす場として、遊びにいらしてくださいね。

おふたりにお会いできます事を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F