設備
    演出
    衣装小物
    4.2
    立地

スタッフがしっかり教育されていた(投稿者saatoさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

saato さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年08月

衣装小物 4.00

スタッフがしっかり教育されていた

最初から基本プラン以外でもなるべく要望のある部分は入れて見積もって頂いていましたが、やはり細かい打ち合わせをしていくと基本のプランでは物足りなく感じる内容が多く、結局たくさんの追加をすることになりました。
金額は高い方だと思います。

完全に室内で完結するので、天気を気にしなくて良いです。ただ自然光でしか出せない雰囲気は出ないです。
披露宴会場は大丸の看板がとても目に付くのが気になりました。天井が高く大きなスクリーンが2つあるところが気に入りました。

どちらかと言うと元々プランがあるのではなく、何でもオリジナルでやって頂けるという式場。自分達で演出を考えたい方にはオススメです。

ドレスは質にこだわっています。その中でも自分が気に入ったものも見つかり、とても当日を楽しみにしていました。しかし、半年後の当日に再び着てみると、試着した時よりドレスが少しくたびれていました。半年の間に何度も着られているので仕方のないことですし、自分しか分からない程度なのですが少し気になりました。

有料の試食を両家の両親も招いてしました。とても美味しくて満足したのですが、金額はやはり高めだったので、ランクアップは少しだけにしました。
当日、料理が美味しかったと参加者の方々から頂きとても良かったです。

打ち合わせはいつもスムーズで、質問の返答も早くとても頼りにしていました。
プロ意識を感じるスタッフが多く安心して当日を迎え、当日の進行のサポートもしっかりして頂きました。

駅から比較的近いですが、雨だと行きにくい。人通りが多くオフィス街にあるため、外からの雰囲気が良いとは言えません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位