大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マミーノ さん (女性)
2016年1月
2016年3月
演出 - 料理 -

直観で選んだ式場。全て満足。
マミーノさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

低めと高めの見積もりを出してもらって、比較しながら削ったり出来てわかりやすかった。ゲストハウスはホテルに比べて高いと聞いていたけど、劇的な違いはなく、こだわった分が当然少し上がってくるというだけの事だと思う。その時期その時期にいろんなプランや値引きがあるので、思っていたよりリーズナブルにこだわりの結婚式が出来ると思う。

照明が落とされたシックで落ち着いたロビー。
半個室、洋室、和室、ソファー、バーラウンジと、ゲストに合わせて使い分けられる色んな部屋があるのも良かった。
個室をひとつ授乳室にセットしてもらえるとの事で、乳幼児がいても安心。

オフホワイトと優しい光が印象的なチャペルは水の音が聞こえて安らいだ気持ちになれる。
大きなシャンデリアが圧巻の披露宴会場は、かたちが正方形でゲストとの距離が近く和やかな雰囲気になると思う。
イチオシの巨大スクリーンが2つあることで
どの位置からでも映像を楽しんでもらえるそう。

全体的に大人な雰囲気でとてもお洒落。

衣装は、形・カラー・バリエーションともに豊富で
お洒落なドレスがたくさんあった。
試着は着たいだけ着れるし、写真もたくさん撮ってくれて
ゆっくり選ぶことができる。

私は写真でここのドレスを見て、絶対着たい と思ったのがキッカケなので
実際着てみた感じが思ってたとおり素敵だったのですごくホッとした。

コーディネーターの方々も親しみをもって接してくれるので嬉しかった。

口コミでは高評価なので、楽しみ。

料理の試食をしていない

女性スタッフが多く、明るくにこやかでとても雰囲気がよかった。
担当のプランナーさん以外のスタッフの方も親切で
ちょうどよい距離で接してくれるので居心地が良かった。

電話での対応も、担当プランナーさん以外の方にもしっかり情報がいってて
予約の話などとてもスムーズにできた。

心斎橋駅OPA前から一直線で徒歩5分。ブランド店が建ちならぶ通りにあるのでとても華やかで、少し奥まった入り口前には赤い絨毯がひかれているので分かりやすい。おしゃれなカフェや居酒屋がたくさんある地域なので、2次会、3次会のお店に困ることがない。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマミーノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F