大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

れせろてあやな さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

ワンフロアにすべて揃っているのが良かった
れせろてあやなさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

時間的に費用も詳しくは聞けなかったのですが、しっかり相談に乗ってもらえると思います。

都会のビルの中とは思えない、高級旅館に来たかのような雰囲気でとても落ち着く空間でした。
控え室には和庭園が見えて、和室もあり親族がゆっくりくつろぐには最高だと思います。
チャペルも広く感じて、音の反響がよく綺麗でした。
水が流れていたりと雰囲気は抜群です。
披露宴会場の映像は白壁に映しだされるそうですが、大きい画面で見れるので素敵です。

私の時間の問題で演出まではお話できませんでしたが、色々提案していただけそうでした。

ドレスショップから生まれた式場とのことで、パンフレットのドレスはどれも素敵です。
チャペルもドレスが美しく映えるように作られてるそうなので、選ぶのに時間がかかりそうなイメージを持ちました。

今回は試食できませんでしたが、料理も美味しそうでした。

料理の試食をしていない

どなたも親切に丁寧に対応してくださって、とても気持ちよく見学することができました。

御堂筋に面しているため分かりやすく、駅からも徒歩3分程なのでとても便利です!

全体的に落ち着いた雰囲気だけど、高級も感じられて都会にいることを忘れてしまうような式場でした。
スタッフさんにも丁寧に対応して頂きました。

れせろてあやなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれせろてあやなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F