大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yuderin さん (女性)
2016年9月
2016年9月

式場の大人でシックな雰囲気とドレス
yuderinさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

80名の見積もりで、やりたいことを全て含んで約350万円でした。最初の見積もりは、基本的なプランで280万程でしたが、これでは最終的な値段が分からないため不安でした。
値引きは、出来るところは最初から下げていただいているので、とても良心的だと思います。
デイプラン使用

可愛い雰囲気が苦手で、大人でシックかつシンプルな会場を探していましたが、モノリスはぴったりでした!
特に披露宴会場のシャンデリアが実際に見ると、とてもステキです!

式場、会場ともにこじんまりとしているので、フラワーシャワーなどを外の様な雰囲気では出来ません。
ただ、式場のプロジェクターが映画館の様な感じでとてもよかったです!

ドレスの数は豊富な方ではありませんが、厳選されたものという印象があります。
好みに合っていたので、選ぶのがとても楽しそうです。
ただ、最初の見積もりの衣装代では絶対に収まらないので、そこは考えるポイントです。

好みの食材を使えたり、味付けなどの細かいお話もできるとうかがいました。
まだ、試食はしていませんが、楽しみです。

料理の試食をしていない

当日に連絡をして、急に来店しましたが、丁寧に説明していただけました。
式場もゆっくり見ることができ、料理長の方も挨拶してくださいました。
後日質問の電話をした際も、丁寧に対応してもらえました。

南海、近鉄、JR、地下鉄と複数の路線が利用可能で、駅からも徒歩5分かからずに来れるので、とても便利です。
大通りに面しているので、迷わずに来ることができます!

SHINSAIBASHI MONOLITH

SHINSAIBASHI MONOLITH より

(返信日:2016年11月5日)

この度は、数ある会場の中から心斎橋モノリスに
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を遣って口コミ投稿までいただき感謝申し上げます。

お二人がゲストの皆様を思い、数ある中からお選びになったお料理やアイテムなど、皆様にお喜び頂き、しっかりとお二人の想いが伝わりました事、大変感動しております。

ご準備段階において、私共では、会場選びにおいて雰囲気や設備なども大切だと思いますが、
やはり、ご予算面での不安を解消して楽しみながら、ご準備をすすめて
いただく事も大切だと考えています。
最初の段階で、ご説明不足により、ご不安な思いにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

今後は、しっかりとそれぞれのご新郎ご新婦様のご要望やお話しをお伺いさせていただいた上でご提案やお見積り作成を行わせていただき、
全力でお二人に見合ったご提案をさせていただく様に精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、ご新郎ご新婦様だけでなくお二人の大切なゲストの皆様にとっても喜んでいただけるご結婚式作りに努めて参りたいと思います。
この度は、すてきな口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuderinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F