大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
専門式場
いとでん さん (女性)
2015年11月
2016年6月

低価格の上に持ち込みが無料う所
駅から少し遠い。古めの建物。
いとでんさん(パル法円坂(ぱるほうえんざか)口コミ)

基本的にリーズナブルだとおもいます。持ち込み料金もだいたいの物はかからないとおっしゃっていたので、自分たちで色々準備したりすれば更に安くできるとおもいます。

外観は古い感じがとてもしますが、中に入ってみるとそれはあまり感じませんでした。チャペルは窓がないので圧迫感が少しありますが、充分だと私は思いました。開放感などを重要視される方にはあまりお勧めしません。神前式の会場は打ちっ放しのコンクリートで温かみは感じられませんでした。でも、出雲大社をモデルに作られているので私はそこはとても魅力的に感じました。披露宴会場は1番広い窓がある会場を予約しています。窓がある分、明るさはあります。会場の真ん中に大きな柱があるので場所によったら見にくいのかな?と感じました。ドアはなく、カーテンで仕切られているのでなんだか少し違和感は感じました。天井に青いイルミネーションがあるので、暗くなった時はそれがポイントになるのかな?と思いました。

遠隔操作で花火が出るものはビックリしました。何をやるにも追加料金がかかるのでそこはお財布と相談です。

プラン内で探していたのですが、気に入ったドレスが追加料金が必要ということで悩んでいたら、同じタイプのプラン内の物を探してきて下さりました。和装も豊富だったとおもいます。

どれもとても美味しかったです。特に最後のデザートのリンゴのシャーベットがサッパリしててほのかに甘くて、食後には丁度いい感じだとおもいました。

ベテランの方の様な感じの方でとても頼もしいです。明るくて、不安な事も相談しても最後には安心を通り越して楽しみにいつも変わっています。素敵なプランナーさんに出会えて良かったです。お料理を運んで下さるスタッフの方も親身にお料理の相談や説明をしてくださり試食も楽しくさせていただきました。いつもありがとうございます!

駅からは少し遠いし緩い坂道なので正装で歩くと思うと少し女性は大変かもしれません。でも、最寄りの駅が3駅あるのでそこは様々な方面から行きやすいので便利だと思います。最寄り駅まで送迎をして下さるみたいなのでそれはとてもありがたいです。周りに最近できたショッピングモールがあり、カフェなどで時間も潰しやすいとおもいます。また、高速の出口も近いので遠方から車でいらっしゃる親族が多い場合は便利だと思います。近くに大阪城がありますが、高速道路を挟むので眺めはとてもいいという訳ではないです。ホテルがすぐ近くには無いですが、少し離れたところに何箇所かあり、飲食店も周りにあるので、前泊や当日宿泊されても便利です。ホテルまでも送迎可能とのことでした。

試食会やイベント、花嫁レッスンなど様々なイベントを行っておられ、結婚式が決まってからも色々アドバイスを頂けてとてもありがたいです。

パル法円坂

(返信日:2016年6月30日)

いとでん様

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、パル法円坂でご縁を頂戴しましたこと
とても嬉しく思っております。

スパーツィオの会場については
いとでん様が仰られているように
真ん中に柱はございますが
プロジェクターを使った同時中継などもございますので
一番遠くにお座り頂いております
親御様などにもしっかりご覧頂けます。

また試食会や花嫁レッスンの他にも
お二人や親御様にご参加頂ける
【親ゼミ】というのも開催しておりますので
是非ご参加くださいませ。

これから打合せが始まりますが
いとでん様のご結婚式が素敵な一日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝い出来ればと思います。

この度は口コミありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていとでんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パル法円坂
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前