大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
slovakia さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

リーズナブルさはピカイチ!
slovakia さん(KKRホテル大阪口コミ)

2回目の見学で行った最終見積もりは、40名で171万円でした。この場で成約すると言っても、ほとんど割引きしてくれなかった。プランナーも待たせるわりには割引いてくれなかったので、最終的には迷ってたもう一つの会場と成約しました。

チャペルでは大阪城が正面から見えて、非常に綺麗です。ホテルのエレベーターや廊下は本当にシンプルで、特に豪華さや綺麗さは無いですね。

目新しい演出はできなさそうです。それはやはりホテルだからかもしれませんね。派手にはせず、落ち着いた雰囲気です。

料理は非常に美味しかったです。フレンチ・ジャポネーゼというオリジナルの料理が老若男女問わず、お口に合いそうです。

担当の方は主任でベテランのようで、とてもしっかりされてました。初めてのブライダルフェアでしたが、わかりやすい説明で不安なく快適に過ごせました。

駅から歩くと10分はかかります。着物やカクテルドレスなら、なおさらかかります。駅の前は大阪城公園があり、緑豊かです。

slovakia さんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2016年12月7日)

slovakia様

この度は数多くある結婚式場より
KKRホテル大阪へお越しいただき誠にありがとうございます。
また何度も足を運んでいただき心より御礼申し上げます。

KKRホテル大阪は全パーティー会場より
大阪城公園の景色、そして大阪城を真正面に
ご覧いただくことができ、結婚式を挙げていただく新郎新婦のお二人
そして一緒にお過ごしいただくゲストの皆様にも
お喜びのお言葉を沢山頂戴しております。
また味わえない大阪らしさのある素敵な景色がより強調されるように
会場内は緊張感がほぐれるアットホームでシンプルな造りをテーマにしております。

slovakia様もご見学の際には、ホテルから見える素敵な景色を
ご覧いただけたようですね。

またお料理はslovakia様がおっしゃていただいたように
幅広い年齢層の方がお越しになる結婚式なので
フランス料理に和食の食材や技法を取り入れるなど、
結婚式のおもてなしとして大切なお料理も常に試行錯誤し
お客様にお喜びいただける味を追求しておりますので、
slovakia様のお褒めのお言葉はとても光栄に存じます。

この度は何度も足を運んでいただいたにもかかわらず
ご希望に添えなかったことは申し訳ございませんでした。

私共は、他会場様のようなご提示した金額から大きな割引きをしてご提案するというスタイルではなく、
ご提示段階から割引した状態で料金プランの中に結婚式で必要となるアイテムを多数取りいれております。

それにより、その後のお打合せでも大きな金額アップが無く安心出来たというお声を頂戴しております。

ただslovakia様には私共の良さをしっかりお伝え出来なかったかと思われますので、今後は頂いたご意見を元に
より良いサービスの提供が出来る様、日々精進して参ります。

slovakia様の大切な一日のお手伝いが出来なかったことは
とても残念でございますが、slovakia様の結婚式が
最高の一日となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてslovakia さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24