2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

演出、料理にこだわるならオススメです!

3.50 4.00 4.50 4.00 2.00 4.00 4.00
slovakia さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

挙式時の最終金額
2,618,684円 (45人)
費用明細を見る

結婚式場は5件回りましたが、料理の質、交通の利便性、そして、見積書を比較してのコストパフォーマンスを見て、こちらが一番良いように感じました。お花関係(装花や花冠)が意外にお金かかりましたね。写真、アルバム代(前撮りのデータ代含む)も結構かかり、最終的に初期見積りから100万円ほど上がりました。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場は壁がガラス張りになっていて、広く見えて良いです。四隅はソファー席になっているので、家族や主賓にくつろいでもらえます。オシャレかつアットホームな雰囲気ですね。

演出は結構自由にできまして、お客さんからも「今まで見たことない演出が多くて楽しかった」と言われました。
具体的にはブロッコリープルズ、新郎からのバーカウンターでの手作りカクテルプレゼント、キャンドルリレーです。

衣装・衣装小物

白無垢とカラードレスを着させてもらいました。衣装は自社で作ってるとのことで、比較的安く借りられたと思います。タブレットで自分の好みの色、サイズを検索し、次回試着日までに用意してもらうスタイルでした。
衣装の試着の時も、自分達でそのスペースは貸し切りにしてくれてるので、ゆったりと試着することができました。

厚生労働大臣賞を受賞されている料理長で、特に和食が得意とのことでしたので、和洋折衷の料理にしてもらいました。商品展示会で、一通りのお食事を試食させてもらい、ワンランクアップ(3,000円分)もサービスでしてもらいました。

当日のヘアメイク担当の美容師があまり慣れていないのか、相当テンパってました。新郎のヘアメイクを何もしていない状態で、結婚式場に連れていこうとした。
私のカラードレスがちゃんときつく締めておらず、披露宴中に3回は着崩れてきて、1度パーテーションに隠れて着直したくらいです。支配人からは着付けはベテランが担当すると聞いていたのに、そんなことは全くなく、むしろ担当美容師はいっぱいいっぱいの方で余裕が無かったです。

地下鉄大国町駅から徒歩1分で、本当に便利でした。大国町駅は御堂筋線、四つ橋線両方通ってるのでなお便利です。難波駅も徒歩10分くらいです。

結婚式の直前1週間前に、専門の講師を呼んで、姿勢・立ち居振舞いセミナーを開催してくれてとても勉強になりました。

slovakia さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてslovakia さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-2

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る