「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
slovakia さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

広い為、サロンやトイレを探すのも一苦労。
slovakia さん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

費用はやはり老舗ホテルということで、40人で200万円は下らないようです。
演出の動画を多く入れたら、プラス30万円は軽く足されます。

会場の雰囲気は大阪城が見えて、とても大阪らしく誇らしい気持ちで式が挙げれそうでした。

会場の設備はチャペルが2種類あり、高層階の景色の良いチャペルと地下のラスコー洞穴をイメージしたチャペルがあり、工夫されていましたね。

ただホテルの中での移動が広くてわかりにくそうでした。

演出は特に目新しいものはありませんでしたが、高層階のチャペルからは大阪城が見え、パイプオルガンやフルートの生演奏をしてもらえるのは良いと感じました。

ホテルの中に衣装屋さんが入っているので、衣装合わせはそんなに困らなさそうです。サラッと見せていただきましたが、どのドレスも高そうな物が多かったように見えました。

婚礼料理はいただいてないですが、レストランでランチをいただき、やはり舌が喜ぶようなお味でした。誰でも好んでくれそうなお味です。

さすがホテルニューオータニということで、礼儀正しい対応をいつもしてくださいました。フェア見学後もレストランでランチをいただきましたが、次に予定があることを伝えると、テキパキとサーブをしてくれまして助かりました。

JR環状線大阪城公園駅から徒歩6分くらいで、駅からも近いです。ただ来春くらいまで、ホテルの目の前でテレビ局移転の工事がされているので騒がしいと思います。

slovakia さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてslovakia さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1