大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
ななまるみ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

屋外のチャペルで鐘を鳴らして♪
ななまるみさん(KKRホテル大阪口コミ)

他の式場と比べるとコストパフォーマンスは良い方だと思います。

屋上のチャペルで挙げましたが、快晴で心地よく風が吹き、とっても良い雰囲気でした。
青空の下写真を残せたのは良かったです。
チャペルの隣にベルがあり、挙式後、二人で一緒に鳴らし、素敵な写真が撮れました。

披露宴会場はアットホームな雰囲気で、横長なので一番遠くのテーブルもそれほど距離を感じませんでした。
壁に写真などを飾ることができます。
テーブルクロス等多くの種類から自由に選べるので好きにコーディネートができます。

私たちは特に特別な演出はしませんでしたが、お願いすればオリジナリティは出せると思います。
ケーキカットでは、いくつかの種類から好きなケーキを選べて、背の高い真っ白なケーキが気に入りました。

提携しているタカミブライダルで選びました。
カラードレスは少し種類が少なく感じましたが、何度も試着させてもらい気に入るものを見つけました。
ホワイトドレスは種類が多すぎて悩んでしまうほどでした。
ほとんどのドレスが追加料金がかからないプランだったことも嬉しかったです。
最終的にはベストなドレスを見つけ、親族や友人にもたくさん褒めてもらえました。

ただ、無料の小物類が私には気に入るものが少なく、レンタルは料金が高いのが残念でした。
私はベールや靴、アクセサリー類は自前でそろえました。
ただし持ち込み料がかからないのは利点だと思います。

ゲストに美味しいと言ってもらえて嬉しかったです!
当日食べられなかったのが残念です。
ただ、見積もり時の料理の料金は一番シンプルなものなので、私たちはお肉とドリンクをランクアップさせたことで、料金は上がりました。

当日の責任者、介添人の方はしっかりとされており満足です。
特に美容室のスタッフは気遣いが行き届いていて、当日も私の意向を常に確認してくださり安心しました。
打ち合わせも入念にしてくださって、リハなしでも問題なかったです。
プランナーさんも無理なお願いを聞いてくださり感謝しています。
プランナーさんは少しドライで事務的な方だったのですが、私としては熱すぎず近すぎずちょうど良かったです。

駅前ではないので、高齢の方には不便かなと思います。
ただシャトルバスが出ているので問題にするほどではないです。
ホテル周辺に美容室がないのは少し不便です。
キューズモールができたことで、お茶するところがあるのは、二次会までの時間つぶしに便利だと思います。

屋外のチャペルが一番の一押しポイントです!
私はあまり準備に積極的ではなかったのですが、ホテルだけあって、プランナーさんの指導のもと、気づけばとても正統派な結婚式に仕上がっていて感謝です。
料理も美味しく、衣装も好きに選べて、満足しています。

ななまるみさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2015年6月10日)

ななまるみ様

この度は、ご両家の大切な1日をKKRホテル大阪にお任せいただき、誠にありがとうございました。
当日は快晴の中、思い出に残るご結婚式を挙げて頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

ドレスやテーブルクロス、ペーパーアイテム等選んで頂く物が多いので、迷われた部分もあったかと存じますが、おふたりらしさを出して頂けるのでご好評を頂いております。
特にドレスは料金を気にする事無くお選び頂けますので、ななまるみ様のようにご満足頂ける事も多く、スタッフも打ち合わせの際にどのようなドレスに決まったかをお伺いするのを楽しみにしています♪
小物に関してはいただいたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご結婚1周年の記念日には、是非KKRホテル大阪のレストランでのお食事にもお越しくださいね。
ななまるみ様の末永いお幸せをお祈りしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななまるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24