大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
mkoto さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

大阪城をバックに挙式できますよ!
mkotoさん(KKRホテル大阪口コミ)

いまどきのシティホテルではなく、きれいなビジネスホテルといった内装でした。ロビーには大きな窓があるので大変明るく、窓の向こうには滝が流れていて落ち着いた雰囲気でした。チャペルは屋上テラスだったので景色もよく清々しい式でした。

新郎がシェフの格好をしてケーキを作ったり、華やかなシャンパンタワーがあったりと、みんなでワイワイ盛り上がれる内容で楽しかったです。

年配の方が多かったせいか和食のコースで、量も控えめだったような気がします。美味しかったですし、みなさん完食されていました。

日取りがよかったのでどの会場も埋まっていたためか、案内係りが少なかったようで、会場に着くのに少し迷いました。配膳スタッフさんの数も足りていないのか、テーブルごとに進み具合が違っていました。

森之宮からすぐなので、交通の便はいいと思います。大阪城がきれいに見えたのはよかったです。

披露宴会場が靴を脱いで上がるお部屋だったのにはびっくりしました。案内状の端でもいいので、一言書いていただけると女子は助かります。
大阪城が好きなかたにはたまらない会場だと思います。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2015年6月7日)

mkoto様

この度はKKRホテル大阪のご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

当日はガーデンでの挙式、『桐の間』でのご披露宴だったのですね。
『桐の間』は披露宴会場では珍しく、畳のお部屋となっており、お履き物を脱いで寛いでいただけます。
mkoto様に仰っていただいている通り、事前に参列いただくゲストの皆様にお伝えが出来れば、より気兼ねなくお楽しみいただけますね。
ご指摘いただき、ありがとうございました^^

お料理は新郎新婦様がゲストのお顔触れに合わせてお選びいただいた、オリジナルのコースでございます。
演出やお料理のお味もご満足いただけたようで、私共としても大変嬉しく思います。

また、スタッフのご案内不足によりご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
今後はすべての皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

KKRホテル大阪の目の前に大阪城公園は、季節毎に景色が変わり1年中楽しんでいただけます。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24