2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. KKRホテル大阪

大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

荘厳な神社でのお式でした。

- 4.00 4.00 4.00 4.00 3.50 -
きちきち5 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年11月 (投稿2021年11月)

挙式の豊國神社は、さすが由緒正しい神社だけあって迫力もすごかったです。新郎は自身で誓いの言葉のようなものを読み上げており、とても印象に残っています。小さな子供は入退場時の太鼓の大きな音にびっくりして泣いてしまっていましたが、大人は荘厳な人前式を味わうことができると思います。
KKRホテルでの披露宴は少し小さ目なお座敷でのお食事会でした。大阪城のライトアップがばっちり見えて、大阪で挙式してる~!という感じがあってよかったです。招待客用のお着換えの部屋もありましたが、普通の市民プールのお着換え室のような感じでした。

それほど大きな式ではありませんでしたが、花嫁こだわりのムーミンケーキが出されたり、親族一人一人にお手紙を配ったりと新郎新婦の小さな創意工夫でもてなされていました。式場からの大きな演出、オリジナリティというのは特にありません。ただ、やはり人前式のすばらしさは圧巻でした。

美味しかったと記憶しています。和食でした。

特に接点がなかったため気になりませんでした。

駅からはちょっと歩きました。親族式でしたので新郎新婦が借りてくれたバスで挙式・披露宴会場を行き来しました。挙式は目の前にある豊國神社での神前式で、披露宴はKKRホテルの中のお座敷でした。

親族は国家公務員でしたので割引が効くためここを選択したようです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきちきち5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事